大陸直播「扶貧」逼女童哭 點眼藥水加手掐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】中共扶貧處處造假。近日,大陸直播團隊「韓文」被揭露前往四川涼山拍攝扶貧,在拍攝過程中,為了達到效果,採用滴眼藥水掐孩子等手段,人為製造女童流淚場景。

4月27日,中共央視報導,中國網絡上流傳一段視頻內容是:四川涼山地區的7歲女童阿佳,從沒見過自己的母親,父親也去世,上不起學,身世悽慘,讓人唏噓不已。

很多人在同情之餘也慷慨解囊,購買視頻中涼山地區貧困村民銷售的自產蘋果。

然而2020年年底,有網友發視頻揭露,一些用欺騙、暴力等手段拍攝的假視頻,目的是吸引關注,促銷帶貨。

爆料視頻說,這些假視頻是一個叫「韓文」的團隊拍攝的,為了達到效果,採用滴眼藥水掐孩子等手段,人為製造女孩流淚場面。還謊稱,幫助啞巴母子銷售家產蘋果,實際銷售的卻是市場上的蘋果。

事後,當地有關部門稱,這名哭泣的女童,並非視頻中所描述的母親出走,父親去世,無人撫養。 真實情況是,父母離異後,阿佳和爸爸、繼母、奶奶生活在一起。而且阿佳已在幼教點上了三年學。

報導說,為了讓阿佳講述與身世不符的故事,「韓文團隊」欺騙阿佳參與了拍攝。也就是說,視頻完全是人為造假擺拍的。

至於幫助啞巴母子賣蘋果,真實情況是「韓文團隊」只在這戶人家裡買了幾千斤蘋果,但通過直播銷售了幾十萬斤蘋果,獲利29萬元。

報導還稱,「韓文團隊」的策劃人真名叫趙宏進,1992年出生,陝西人,以前在上海打工。2020年雇攝像師組成團隊,到涼山開始做短視頻,並在某視頻平台建立專門帳號發布傳播。

趙宏進現身央視自稱:如果沒有流眼淚的話,我們用眼藥水給她滴到眼睛上,這樣可以引起更多社會關注,流量就會更高。

這讓人想到了央視的電視認罪畫面。對此,有聲音質疑,或許是因為「韓文團隊」拍攝的貧困地區現狀太怵目驚心了。央視藉此為中共的假脫貧洗白。

大陸直播團隊「韓文」被揭採用滴眼藥水、掐孩子等手段,人為製造女童流淚場景。(視頻截圖)

習近平2015年提出「扶貧攻堅戰」,到2020年實現農村貧困人口脫貧,貧困全部摘帽,解決區域性整體貧困問題。

但在2019年底,中共病毒疫情大爆發,美中關係也因中共瞞疫而急劇惡化,中國的經濟、金融、外貿、市場等均受到重創。

同年5月底,李克強在記者會上透露,中國有6億人月收入僅1000元;1000元租房都困難,現在又碰到疫情,可能更多人會返貧。財新網也報導說,中國有9億多人月收入不足2000元。

但在同年11月份,中共仍宣布全國832個國家級貧困縣「全部脫貧摘帽」。

消息引發民間巨大反彈。很多人稱,全民脫貧是中共的彌天大謊,宇宙級笑話。

在大涼山做救助義工的梁先生說,自從政府在當地精準扶貧後,很多人更窮了,一些人家一年也吃不上幾餐大米飯,小孩七八歲了也沒洗過澡,衛生紙也沒見過。

江蘇農民張先生說,貧窮的飯都沒得吃,衣服都沒得穿,還有因病致窮的人,生了一場病,然後就跳樓,報導的很少,實際上看到的很多。

河南前官員岳先生表示,全面脫貧、奔小康是共產黨幾十年來的謊言。

他說,像雲貴川大山裡面,老百姓沒有什麼資源,吃飯都困難,再說西北,甘肅、內蒙、陝西、山西、青海有多少貧困人口啊?西北高原還有很多人住在窯洞裡面,吃飯、吃水都困難,這些人怎麼脫貧?

一位體制內的李姓官員揭露說,中共當局脫貧主要有四大戲法:一,降低脫貧標準,二,數據造假,三,突擊慰問,四,野蠻封嘴。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論