加州口罩令更新:完全接種疫苗可摘口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】加州公共衛生部於週二(27日)宣布,完全接種疫苗的民眾,可以在小群體的戶外環境下不戴口罩。對此,洛縣當局也表示將遵循聯邦規定,並有望在下週進入黃色等級。

週二(4月27日),加州公共衛生部發布了最新的口罩指南,允許完全接種疫苗的民眾,在公共場合不戴口罩,以遵循週二稍早,美國疾病控制與預防中心CDC的口罩建議。

CDC稱,完全接種疫苗者在走路、徒步旅行、騎車、單獨跑步或在戶外小群體聚集時不需要戴口罩,但在人多場合仍需要配戴口罩。

對此,有民眾認為該規定並不合理,因為當局無法查證公共場所裡不戴口罩的人,是否接種疫苗。

另外,洛杉磯縣衛生部也在週二發表聲明,將修改該縣的口罩令,並遵循CDC發布的口罩規範。

根據最新數據,洛縣目前的疫情已經較為緩和,每日病例率也已經降至每10萬人中1.9例確診,達到了加州四色復工指南中,限制最低的黃色等級標準。

據悉,洛縣如果連續兩週病例率都在每10萬人中2例確診以下,就可以進入黃色等級。屆時,洛縣將開放更多商業。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論