台網站在港疑遭封 陸委會:勿高築網路長城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】目前,台灣部分網站,遭到香港政府屏蔽,包括支持香港人權的長老教會網站,以及民進黨官網等。台灣陸委會表示,這反映出香港越發大陸化,要求中共當局保障香港的信息自由權。

陸委會副主委邱垂正:「資訊自由是基本人權,也是香港做為國際城市及國際金融中心的重要基石與優勢條件,相關方面閹割香港資訊自由的做為,只會對外釋出香港越來越像中國大陸的訊號,我們要呼籲相關方面,應該確保香港民眾知的權益,勿一再高築或擴張網路長城,否則終將自損國際形象與世界金融中心的地位。」

另外,廈門公安進駐台胞協會設立的服務站。對此,陸委會認為,這是中共促統作為,官方單位進駐民間協會並非常態。而且中共政治體制與台灣不同,相關作法有其目的性,呼籲在對岸的台灣人審慎防範,避免權益受損。

相關文章
評論