【最新疫情】印度增破37.9萬 台機師染疫案增至15人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月30日訊】再來關注中共病毒。週四,除中國大陸以外,全球約1億4961萬人確診,超過314萬人死亡。印度單日確診37.9萬例, 40多國的救援物資,陸續抵達。台灣華航機師確診案,增加到15人確診感染。

週三,印度新增37萬9,308例確診,3,645人死亡,再創新高。

變種病毒肆虐,讓醫院和火葬場不勝負荷。疫情中心的病床、醫用氧氣和藥品等醫療物資短缺。

印度外交大臣什林拉週四說,已有40多個國家承諾提供氧氣、以及近550家製氧廠。

印度外交大臣什林拉:「超過40個國家,而不只是發達國家,我們的鄰國,毛里求斯、孟加拉國、不丹,都在他們能力範圍內提供援助。」

什林拉還表示,兩架從美國運送大量醫療物資的專機,預計週四抵達。

美國白宮表示,這批物資總值超過1億美元。

駐印度大使館建議,在印度的美國人搭乘商用客機離開印度,大使館將繼續開放。

國務院已建議美國人,暫時不要去印度。

印度西北拉賈斯坦邦首長阿肖克·蓋洛特週四病毒測試呈陽性,目前沒有症狀,已進行隔離。他的妻子前一天確診。

墨西哥已有超過233萬例確診,21萬5,918人死亡。

一項隨機抽樣的血液研究發現,三分之一的墨西哥人可能在去年底前,就已經接觸過病毒。研究人員在33.5%的樣本中發現了抗體,美墨邊境地區的比例較高。

墨西哥已接受來自美國的270萬劑阿斯利康疫苗,可能優先在美國邊境地區接種。

台灣華航機師染疫案,週四新增3例確診,累計10名機師、5名機師家人確診。

一名機師子女就讀林口康橋學校,全校週三已宣布停課,匡列193名學生並全面採檢。

疫情指揮中心週四宣佈,下週一起,開放醫護人員、政府防疫人員及一線工作人員等,公費接種疫苗。

新唐人記者李梅、林茗滌綜合報導

相關文章
評論