焚屍夜以繼日 印度感染人數超1800萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月30日訊】週四(4月29日),印度通報的單日新增病例死亡病例再次創下新高,共確認379,257個感染病例和3645個死亡病例。

目前印度的累計感染病例數字已經達到1838萬,近20.5萬人死亡。然而醫學專家卻認爲,印度的實際感染和死亡數字,很可能是官方統計數字的5到10倍。

新一波疫情已對印度構成嚴重威脅,防疫物資嚴重緊缺。外交部長希林格拉(Harsh Vardhan Shringla)週四表示,目前全球已有超過40個國家承諾,向印度提供氧氣,印度還將從多個國家購買瑞德西韋等治療中共病毒的藥物。

美國政府也於週三宣佈,向印度提供價值1億美元的防疫物資,包括氧氣材料、個人防護用品、疫苗原料等,運送援助物資的航班將從週四開始陸續抵達印度。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論