中國多地驚現印度變異毒株 網友:病毒回娘家了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月30日訊】印度疫情來勢洶洶,目前已經變種成傳染性更強的毒株擴散全球。近日中共官員透露,中國多地檢測到了印度變異毒株,並警告防疫遠沒結束。對此,有網友表示,「全部毒株都是共產黨那來的,現在病毒回娘家了。」

4月29日,疾控中心流行病學首席專家吳尊友,在中共國務院的記者會上說,印度疫情的劇烈上升,亞洲等部分國家的疫情快速上升,「應該説再次給我們敲響了警鐘」,疫情防控遠遠沒有結束。

吳尊友透露,中國部分城市檢測到印度變異毒株,實際上疫情流行以來,病毒變異一直都在發生,只要流行不停,病毒都在變異,所以落實防疫措施最為關鍵,既可以終止變異毒株的流行,也可以防止新的變異的發生。

他還警告,「五一」假期在即,防疫工作可能會面臨新的難度,當下之際「落實防控措施最為關鍵」。不過,他並沒有說明中國哪些城市出現印度變異毒株。

網友譴責,中共「擁有全部毒株」

對此,微博網友紛紛詢問:出現毒株的「這個部分城市到底是哪幾個城市?」,「哪些城市…被檢測出來帶有變異病毒,要公示出來」,「五一以後半個月看指標」。

也有網友質疑,「哪來的印度變異病毒?不是在入關時阻隔了嗎?」

有華人網友則譴責,中共「擁有全部毒株,所有毒株都是從那裡來的」。也有網友說:其實都是中共病毒的變種而已。還有網友說,表面上北京宣稱所謂印度變種病毒傳播到大陸,事實上是三代「武肺病毒」回傳,病毒回娘家而已。

中國多地出現變種病毒

中共官方公布,4月28日新增確診病例20例。其中浙江衛健委公布10例案例來自香港貨船「華洋朝陽」,該船曾停泊印度。同日,中共重慶市宣布一例病例有印度工作史,但並未有說明該人士感染的病毒變種類型。

4月27日,武漢大學醫學部病毒學研究所教授楊占秋警告說,如果印度疫情持續,擴散到中國的可能性是存在的,但他否認中國會發生「類似印度這樣的疫情爆發」。

印度第二波疫情急速惡化

目前,印度第二波中共病毒疫情急速惡化。截至4月29日,印度累計中共病毒確診1838萬例,死亡人數20萬4832人,同日新增近38萬人感染,持續刷新全球紀錄。

該國疾控專家估計,該國的疫情高峰可能在5月份上旬。

世界衛生組織(WHO)示警,造成印度疫情失控原因之一的印度變種病毒「B.1.617」,至少已在17個國家現蹤。這款變種病毒比原始病毒更危險,意味著它更易於傳播、更加致命或具有躲避疫苗的能力。

中共病毒2019年未在武漢爆發,由於中共隱瞞疫情 ,2020年1月中旬前,中共三次謊稱,疫情可防可控,不會人傳人,並抓捕爆料疫情的一線醫生。

2020年1月23日,武漢因疫情突然封城後,世界衛生組織(WHO)卻推遲宣布這次疫情為「國際公共衛生緊急事件」。直至3月11日才宣布「全球大流行」。導致疫情完全失控,並迅速蔓延全世界。造成全球1.4多億人感染,310多萬人死亡。

「中共病毒」與「中國病毒」

美國川普(特朗普)總統在其任期的最後一年,多次稱「中國病毒」。他在告別演講中還談到「我們和整個世界就遭到了中國病毒的襲擊」,「中國病毒」影響了原本美國活躍的經濟,「迫使我們朝不同的方向發展」。

川普也多次申明,不應將疫情怪罪在亞裔美國人頭上,他說「他們是極好的人,病毒的傳播絲毫不是他們的錯」。

大紀元專欄作家王赫說,川普總統稱「中國病毒」有他一定的道理。但是,畢竟中國也是這場瘟疫的受害者,畢竟竊取中國的中共才是這場災難的元凶,為了準確起見、為了點明實質、避免歧義,大紀元、新唐人等媒體倡導,叫「中共病毒」。

叫「中共病毒」是因該病毒來自中共統治下的中國,更因中共掩蓋疫情導致病毒向全世界擴散,並造成全球大流行。

「中共病毒」這一命名,受到廣泛支持和強烈響應。

2020年3月19日,美國《華盛頓郵報》專欄作家喬希‧羅金(Josh Rogin)稱,針對目前的瘟疫,不要指責中國人民,而應指責中共。中國人是這個故事中的英雄。

中國醫生、研究人員和記者冒著生命危險,甚至面對死亡對抗病毒和警告世界。但中國人也是中共嚴厲措施的受害者,中共這些措施造成了巨大的額外痛苦。

他說,提醒西方絕不能幫助和慫恿中共,煽動美國的內部分裂和散布虛假信息。

同年3月26日,《寒冬》雜誌主任、意大利記者馬可‧萊斯賓蒂(Marco Respinti)也在意大利自由黨報《Rete Liberale》發文說,不要稱中國病毒而是稱中共病毒。他督促人們要區分中國人與中共,該受譴責的對象是中共。

王赫說,中共綁架了中國,但是,中共的罪惡只能由它自己承擔,絕不能甩鍋中國。大紀元、新唐人將這次大瘟疫命名為「中共病毒」,實在是在捍衛著中國的尊嚴、洗刷著中國的恥辱,但願所有的中國人不為噪音所干擾,都來為此鼓而呼。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論