【最新疫情】印度增破38.6萬 台灣華航案7人染英變種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月01日訊】再來關注疫情變化。週五,除中國大陸以外,全球超過1億5千萬人確診感染中共病毒,死亡人數超過316萬。印度變種病毒,蔓延到18個國家。台灣華航案,有7人確認感染英國變種病毒

印度過去24小時,新增38萬6,452例確診,3,498人死亡,單日確診病例再創新高。

當局計劃週六開始,為所有成人接種疫苗,但一些地區已出現短缺。

孟買宣布,週五開始暫停疫苗接種三天。此外,當局宣佈再延長封鎖到5月15日。

醫護人員表示,長時間工作已到極限,有時感到害怕,但家人的支持是很大的鼓勵。

救護車醫護人員Ankita Patel:「我已經工作了很長時間,但是現在由於新冠病毒,變得很難操控,但是我們仍然努力提供良好的護理,並將患者送入醫院。」

印度變種病毒B.1.617已蔓延到18個國家。

中國流行病學首席專家吳尊友週四承認,大陸已出現印度變種病毒。連續7天的「五一長假」馬上到來,他警告,疫情防控遠遠沒有結束。

德國週四新增2萬4,212例確診,277人死亡。

疾控中心羅伯特‧科赫研究所本週通報,已檢測到22例印度變種病毒B.1.617。

法國週四新增2萬6,548例確診,308人死亡。衛生部長週五通報,出現3例印度變種病毒。

馬克龍總統週四宣布,5月3日到6月30日,分四階段全面解封、解除宵禁。

台灣繼週四確診首例防疫旅館人員感染後,週五又新增3個本土個案,都是諾富特防疫旅館員工,指揮中心正在比對是否與華航機師群據案有關。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「那確實這是一個,飯店裡面的一個群聚,因為有4個(確診)案例了。」

截至目前,華航案已經有7人確認感染英國變種病毒

新唐人記者李梅丶瑞麗綜合報導

相關文章
評論