印度疫苗用光 病例再創新高 美援助到達

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月01日訊】接下來關注中共病毒疫情。印度疫情繼續惡化,毫無緩解跡象,週四(4月29日)的新增確診人數達到386452例,再創新高,累計死亡人數逼近21萬。

連續創下感染病例的世界紀錄,印度的醫院幾近癱瘓,當局不得不將體育場、宗教場所和宴會廳等緊急改建爲臨時的隔離中心,向中共病毒患者提供救治床位。

而一度被當局認爲可以緩解疫情的疫苗,卻開始在各地出現短缺。

印度旁遮普邦衛生部長希杜:「我們已經完全準備好了,我們的醫護人員已經爲疫苗接種做好準備,但是,我們沒有疫苗了。」

由於疫苗即將耗盡,孟買的所有接種中心將關閉三天。擁有14億人口的印度,目前僅有約9%的人口接種了疫苗。

週五當天,英國援助的第三批和美國援助的第一批防疫物資都已抵達印度,美國的第二批援助物資也已上路。白宮表示,將向印度提供超過1億美元的防疫物資,並將美國的大部分阿斯利康疫苗的訂單轉給印度。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論