印度疫情失控 中共官方微博幸災樂禍引發外交風波

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月02日訊】崇尚假惡鬥的中共黨文化嚴重扭曲人性,部份小粉紅,特別是體制內人員被指已喪失正常人理念。目前印度疫情爆發,民眾處境悲慘,中共政法委官微卻幸災樂禍,令中國網民都看不下去,印度駐華使館更發聲抗議。

5月1日,中央政法委官方微博「@中國長安網」發布一條博文:「中國點火VS印度點火 #印度單日新增確診40萬例#」。博文還配上一張合成圖片,左側是中共發射火箭現場照,右側是印度當街火化染疫死者的照片。

目前中印關係緊張,上述博文顯然意在譏諷印度抗疫不力,用一種幸災樂禍的心態表達「愛國情緒」。以往此類博文往往引來大批小粉紅跟貼支持,掀起一波「愛國」輿論。但這次卻遭遇大翻車,小粉紅的留言很快被大量湧入的罵聲淹沒。

大批網民痛斥,中共政法委不該調侃印度處境悲慘的民眾。有網民指,「官微發這個是不合適的。你調侃魔笛老仙(指印度總理莫迪)OK,但這是普通老百姓,是受害者。」

據自由亞洲報導,該微博也引發印度駐華大使館的抗議。「@中國長安網」隨後將博文隱藏,卻激發網民的另一波怒火。中國網友們紛紛嘲諷大罵:

「有膽發沒膽接受人民的評論?」

「人性高於政治,我不認為對無辜人民的死亡拍手叫好能宣揚國威…….讓大家都見識下堂堂中央政法委的官媒如此狹隘的民族主義。」

「作為中國政法委新聞官方微博,你的言論真丟臉。有沒有基本的人文關懷?平民受難就是你用來耀武揚威的工具?」

還有人表示,已向微博舉報該博文「宣揚仇恨」、「地域歧視」。

無獨有偶,黨媒「中國青年網」4月28日用「完美風暴」形容印度疫情失控,也被指沒有人性。

目前印度雙重甚至三重變種病毒大爆發,致使疫情失控,多地醫療體系崩潰,染疫重症求助無門。包括首都新德里在內,多個城市街頭的臨時焚屍場隨處可見,宛如去年中國武漢的人間煉獄景象重現。

而作為這場疫情的始作俑者,中共目前只口頭表態支援印度,但還未見實質動作。相反,中共日前突然截停了四川航空往返印度的航線,令印度採購中國醫療物資遭遇阻礙。與此同時,部份中文媒體開始炒作輿論,指控「印度拒絕接受中國的善意援助」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論