【熱門話題】華為高管曝:公司被逼到絕境 無法發貨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月02日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

台灣5200人排字 慶法輪功洪傳29週年

無懼特務跟蹤 香港台創辦人讚大紀元「神奇女俠」

【疫情更新05.02】印度變種病毒入侵香港 引發擔憂

華為高管曝公司現狀:逼到絕境 無法發貨
在美國的制裁下,華為遭到重擊,經營受到抑制,銷量下滑。近日,華為消費者業務CEO余承東在微信朋友圈自曝公司現狀,短短兩年不到的時間,美國對華為先後4輪制裁,華為被逼到絕境、無法發貨。

中共人海戰術過時 美防長預告「下一場大戰」細節
目前,美中軍事對抗正在不斷升溫。日前,美國防部長奧斯汀表示,「下一場大戰」將是「速度之戰」,與過去的「舊式戰爭」截然不同。他強調,美軍須結合科技、行動概念和能力,讓對手不敢越雷池一步。有分析認為,現代戰役打的是科技戰,中共的人海戰術已經過時。

王岐山釋「恐懼」信號 習近平與紅二代裂痕加深
日前,王岐山在博鰲亞洲論壇開幕式上致辭時,自稱是替習近平「報幕的」,被認為是對習「示弱」或對習「恐懼」。有分析說,近年來,多名紅二代被判重刑,習與紅二代之間的裂痕很深。

「肉麻捧習」獲重用 武漢書記王忠林將晉升湖北省長
中共病毒(新冠肺炎)疫情高峰期,武漢市委書記王忠林曾肉麻捧習,要求全民感恩總書記、感恩黨,引發輿論嘲諷。最新消息稱,王忠林已晉升湖北省委副書記,將出任省長。

印度疫情失控 中共官方微博幸災樂禍引發外交風波
崇尚假惡鬥的中共黨文化嚴重扭曲人性,部分小粉紅,特別是體制內人員被指已喪失正常人理念。目前印度疫情爆發,民眾處境悲慘,中共政法委官微卻幸災樂禍,令中國網民都看不下去,印度駐華使館更發聲抗議。

中共公布農民月收入4072元 網民羨慕也想當農民工
中共國家統計局4月30日發布報告指,2020年全國農民工總計2億8千560萬人,月均收入人民幣4072元。引發輿論質疑,不少人說「抱歉我拖後腿了」,也有不少網民稱羨慕,也想去當農民工。李克強此前透露,有6億中國人月收入僅千元。

女星鄭爽偷稅門發酵 范冰冰罕見「喊冤」引熱議
大陸女藝人鄭爽涉「陰陽合同」逃稅事件持續發酵,在官方嚴查之際,范冰冰在微博罕見發文「喊冤」,引發輿論熱議。

金正恩禁止看韓劇 傳萬名學生自首求減刑
韓國媒體日前披露,朝鮮領導人金正恩近日再度下令,嚴禁觀看韓劇,違者加重懲罰。知情人士透露,已有超過上萬名學生自首,以求減刑。

蓬佩奧揭拜登送習近平「大禮」 沒準備對抗中共
拜登簽署行政令讓美國重新加入巴黎協議,被批傷害美國經濟且令中共受益。美國前國務卿蓬佩奧說,這是拜登政府給習近平的最大禮物。蓬佩奧認為,沒有任何證據表明拜登政府已經準備好真正地對抗中共。

電視專訪失言 中共大使差點把台灣「分裂出去」
中共駐瑞典大使桂從友因寫信威脅自由記者悠野·奧爾森(Jojje Olson)惹眾怒,被瑞典政府召見。桂從友依然不知收斂,繼續上電視批評奧爾森,但在受訪時差點把台灣描述成一個獨立國家,反遭奧爾森譏諷。

中共戰狼抄襲「死神漫畫」疑譏諷拜登 稍後又刪圖
日前,美國總統拜登演講稱美中對抗是專制與民主之爭。隨後中共駐日使館在推特推出一張「山寨版」的死神漫畫,譏諷美國民主。不過該圖隨後又刪除。

印度變種病毒入侵香港 引發擔憂
來自印度的中共病毒(COVID-19)變種毒株近期傳至全球十餘國,包括中國大陸。而香港近日也首次公布,至少10人確診感染了印度的雙重變種病毒,其中7人來自從印度新德里飛抵香港的航班,該班機共有58人確診。

【拍案驚奇】「神祕力量」印尼潛艇沉海 清末學者預言中共結局

【大話西油】歐洲最著名的情婦:用美貌統治國王,用戰爭統治法國

【新聞看點】習與毛爭鋒名言?美防長布局備戰

【蕭茗看世界】億萬富翁大戰華為

【今日點擊】亞利桑那州2020大選審計:取證複製完成

【今日點擊】預言再提大疫情今年爆發 人類回歸精神是關鍵

【信不信由你】地磁倒轉真正末日即將來臨?

【橫河觀點】印突變病毒 全球擔憂 台海局勢緊張

【唐浩視界】五大顧慮 習近平不敢輕易犯台灣

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:中共公開肯定文革/習「卡位」遇挫?
相關鏈接:習下令與美爭霸 內部文件曝光
相關鏈接:習向桂林書記當眾訓話 網友看傻
相關鏈接:跟習唱反調?深圳市長等18人丟官
相關鏈接:習透露不惜血戰/超級血月來襲
相關鏈接:大陸網友驚見:家中電視自動掃描監視所有連網設備

相關文章
評論