田雲:政法委冷血放言諷印度 自曝中共本色

FacebookPrintFont Size簡體

5月1日,中共政法委官方微博貼出了對比大陸火箭升空和印度點火燒屍的圖片,諷刺印度抗疫不力。該文引發印度駐華使館抗議,引爆輿論。一位網民的評語簡明精準:「毫無人性,非常欠揍。」

政法委是什麼角色?它是中共的「刀把子」,操控公檢法和國安。2019年11月11日,香港交警向未做出攻擊性動作的示威者發射了實彈,造成一名青年肝腎受損。事後,政法委微信公眾號「長安劍」稱,「對待暴徒決可不手軟,為港警果斷使用武器叫好。」

去年2月18日,政法委專門印發關於疫情報導的通知,要求「加大先進典型的宣傳力度」,「激發」「正能量」,推出「暖新聞」。換句話說,黨需要炮製大量幻化黨員先進性的虛假內容,以愚民惑眾。如今,由「刀把子」操控「筆桿子」,黨媒之冷酷爆表,也就不足為奇了。

自疫情爆發以來,中共頻頻對他國疫情公開地幸災樂禍,期間伴隨著對國內疫情真相的掩蓋以及顛倒是非的甩鍋。很明顯,在疫情問題上,中共的首要考量便是:利用一切機會描繪它的「偉光正」;利用一切機會攻擊外國政府,特別是那些敢於對中共說「不」的國家和政要。在此過程中,黨媒及某些「戰狼」外交人員的言行令人咋舌,與中共宣揚的合作抗疫、構建人類命運共同體之說完全對不上號。

去年2月24日,武漢疫情猶烈,中共喉舌《環球時報》英文版發表社論,將韓國、日本、伊朗等國劃入「病毒迅速擴散國」,稱「這些國家的預防和控制措施滯後,令人擔憂」。同一天,陸媒「今日頭條」在介紹韓國病毒擴散情況時稱:「中國沒有準備就參加了考試,韓國抄(中國的)試卷,但結果卻相反。」

去年3月4日,中共新華社在評論中對美國發出威脅:「這個時候只要中國宣布藥品儘量滿足國內而禁止出口,美國將會陷入新冠肺炎疫情的地獄。」

去年4月30日,新華社製作了短動畫視頻,嘲諷美國抗疫不力。同時,黨媒《人民日報》發表評論,稱美國提出向中共索賠是「文明之恥」。

去年12月6日,喉舌《環時》在社論中謾罵美國,稱之「草菅人命,在突破人道主義的底線」。

明眼人都看得出,中共是以疫情為藉口,對堅決抵制中共滲透的川普行政當局進行報復和抹黑。事實是,在川普總統的大力支持和積極推動下,美國快速、成功地研發出了疫苗並隨即展開大規模接種。反觀中共推出的疫苗,質量沒有保證,大批內地官員不敢以身試「苗」。

今次,中共以疫情為由刺激印度,原因有三。其一,中印之前發生過軍事衝突;其二,印度與美國正積極合作,共同對抗中共;其三,渲染鄰國的危機以突出黨的領導之「成功」。不料想,大批網友紛紛痛批「太丟人」,政法委被迫刪除貼文。

一提疫情,中共很喜歡拿「人類良知」、「人類底線」說事兒。但是實際上,中共的所作所為恰恰違背良知、突破道德底線。

去年清明前後,因病毒而失去親人的武漢市民排隊領取骨灰、安排下葬,整個過程都有單位或社區人員全程陪同,使得本來肅穆的儀式變成了維穩程序和政治任務。

當時,一位武漢市民對美國之音說:「從住院看病,到治療到離世,到下葬,我們感覺都是稀裡糊塗的,完全沒有尊嚴。」

另一位市民質問當局:「我們的生死為什麼要通過你們呢?我自己不能安葬嗎?你對這些失去的人,對這些生命沒有一點告慰,沒有一點點同情心」。

中共吹噓火速完工的「火神山」,它卻迴避外界對於官方公布的大陸染疫和死亡人數的質疑,也不敢接受外國專家入境進行病毒溯源的獨立調查。所謂「大國抗疫」的背後,掩蓋了多少人道災難和人權迫害?

目前,兩名在武漢採訪的公民記者張展和方斌均被非法抓捕,前者被判刑4年之重,後者至今下落不明。中共當局對於國際社會的質詢置若罔聞。

就在上個月,北京畫家許那等11名法輪功學員被非法起訴,據說一個主要原因是在網絡上發布疫情期間的照片和文章。在此之前,他們已被非法關押近一年。大陸維權律師梁小軍寫道:「這是一個什麼樣的國家?」「如果我還去認同這樣的政府,我不是正常的人。」

梁小軍律師的話值得國際社會共同反思。當下,許多國家的國民之所以對中國表現出越來越強烈的不信任和反感,皆因中共所為而致。中共宣稱「合作抗疫」、「構建人類命運共同體」、「大國擔當」,這些美麗的泡泡都被它的冷血言辭戳破,刪除貼文也於事無補。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論