印度台灣幹部注射科興疫苗仍染疫 1人死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月02日訊】中共病毒疫情在印度急速惡化,單日新增確診人數已突破40萬例。近日傳出有在印度工作的台灣人染疫身亡,同時也曝出當地有8名台灣人打了中國科興疫苗,但其中5人仍在本週感染。來看報導。

印度第二波中共病毒(武漢肺炎)疫情急速惡化,在印度工作的台灣人傳出至少有11人感染,5月1號下午,一名楊姓台籍幹部在新德裏衛星城市古爾岡不治身亡。

據中央社報導,引述知情人士透露,這家科技公司在印度古爾岡共有8名台籍幹部,都曾接種過中國科興疫苗,但其中5人仍在本周感染,只有楊姓台幹住進古爾岡一家醫院治療。

台灣流行病學專家、中研院研究員何美鄉:「科興的疫苗沒辦法對抗印度的變異種,譬如莫德納的(疫苗)也不一定有很多的保護力,就是不一定,他也有很可能也會降掉很多(保護力),所以這是爲什麽,我們一直在說,明年一定要有變異種的疫苗出來,年底就要出來了。」

印度發現新的病毒株稱做B.1.617,包含兩類變種病毒上發現的關鍵突變,又稱「雙重突變體」,此病毒已陸續在美國等至少17個國家被發現。

中國部分城市的境外移入病例也已檢測到印度的變異毒株,大陸專家吳尊友說,防疫的關鍵是落實防控與施打疫苗。

然而,最新研究表明多種疫苗對抗變種病毒的能力下降。台灣流行病學專家何美鄉表示,因為保護力下降,目前科學家正在對新病毒株進行疫苗研發。

何美鄉:「對印度的資料是很少的,但是對南非(變種病毒),對南非的話(保護力)也都是降得蠻多的,比如原來有90%會降到60%,但是印度的變異又比南非又多了一些。對現在他的變異種,有些變異點,是讓他繁殖得比較快,有些變異點,讓他逃避原來的抗體。」

而大陸產科興和國藥疫苗的有效性,由於數據不公開透明,令人質疑。例如,匈牙利有近一百萬民衆接種了中國的國藥疫苗,但感染和死亡率依然居高不下,每10萬人就有283人染疫喪命。

新唐人電視台記者駱亞、林岑心、劉芳採訪報導

相關文章
評論