孟加拉快艇撞砂石船 釀至少26人喪命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月03日訊】孟加拉中部2日發生兩艘船隻在一條河中意外碰撞事故,釀成至少26人喪命的慘劇,還有一些乘客下落不明。

一艘滿載至少30名乘客的快艇和一艘砂石運輸船在希布恰爾(Shibchar)附近的巴德馬河(Padma River)中發生碰撞後沉沒。

法新社引述當地警察局長霍森(Miraz Hossain)報導:「我們已救起5人,並打撈起25具遺體。」

路透社則報導至少有26人罹難。

另一名員警表示,有更多民眾據報失蹤,消防人員和當地民眾持續救援行動。

孟加拉為一三角洲國家,境內數以百條計河流交錯縱橫,水上事故屢見不鮮。上月4日,首都達卡以南拉克什亞河(Lakhya Rive)發生一艘載著約50名乘客的渡輪和貨輪相撞事故,造成至少26人死亡,數人失蹤。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論