【熱門話題】中南海接美國傳票/精英階層強烈反習

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月03日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

《抉擇》5月7日網絡首映 主演談幕後感言

【疫情更新05.03】中共政法委公然嘲諷印度疫情 引發眾怒

中南海接到美國傳票 習近平麻煩不止
近日,美國密西西比州向中共多個部委和武漢病毒所發出傳票,要求對疫情擴散負責,並提出巨額索賠。習近平當局如何應對這場官司,引發關注。

習近平不妙?英外交官:中共精英階層強烈反習
明年中共將召開二十大,屆時領導層都將換人,習近平正忙於為「三連任」布局。不過,英國駐華外交官蓋思德(Roger Garside)近日刊文稱,中共政權更迭勢在必行,可能透過政變邁向民主,並講述了中共高層如何通過密謀將習趕下台。

發表「女播音員死在市長床上」 記者遭王忠林迫害內幕
中國五一長假首日,武漢市委書記王忠林升任湖北省委副書記、省政府黨組書記。與此同時,王忠林在官場的一段黑歷史又被挖出,王曾參與迫害發表「女播音員死在市長床上」的大陸知名記者齊崇懷。

澳洲帶頭拆一帶一路 牽出與中共「密約」
澳洲近日帶頭取消與中共簽署的「一帶一路」協議,引起國際輿論關注。據澳洲媒體披露,涉事的維多利亞州不僅與中共簽署了「一帶一路」協議,還簽署了其他「密約」。

陸男駕駛橡皮艇投奔台灣 與台警對話曝光(視頻)
日前,一名大陸男子駕駛橡皮艇,從福建偷渡到台灣。他與台灣警察的對話視頻在網路上熱傳,該男子說,大陸各方面都不好,他來台就是想投奔台灣的自由和平等。

西安司機猝死車內 交警貼罰單輿論炸鍋(視頻)
中國五一長假首日,陝西西安一名出租車司機車內猝死,車上還被貼了罰單。交警貼罰單卻不救人,令輿論炸鍋。此消息立刻登上微博熱搜。網友怒斥中國交警是「道路上的冷血竊匪!」

四川男吃生肉惹禍 醫生:腦內像一張芝麻餅
四川成都市30歲男子小胡(化名)及40歲的張姓男子,近期因頭痛到醫院檢查,結果發現腦內寄生蟲密密麻麻,難以計數。醫生形容,看起來就像一張芝麻餅。醫生指,兩名患者曾經吃生肉、生魚片,導致腦內長滿了寄生蟲。

美國防部前高官:UFO真實存在 技術遠超人類
「UFO是真實存在的,而且其使用的技術遠遠比人類的更先進。」美國國防部「飛碟研究項目」前主管埃利桑多(Luis「Lue」Elizondo)近日對媒體證實,美國政府收集了許多有關UFO的證據,但沒有告知民衆實情。

政法委諷印度疫情 外國網友:這國家到底怎麼了?
印度第二波中共病毒疫情大爆發,讓全世界感到揪心。各國紛紛伸出援手之際,中共中央政法委官方微博,卻發布圖文諷刺印度疫情失控。引發大批網友炮轟其「泯滅人性」,也有海外網友感嘆:「這個國家到底怎麼了?」

美國教授:中共駐美記者 至少部分是特務
5月3日是世界新聞自由日,輿論再度聚焦到中共媒體自由度,以及中共記者身上。美國漢學家林培瑞(Perry Link)表示,中共駐美記者很多實際上不是記者, 只能說是特務。

五一放假不准離校 河北大學生突破封鎖衝出校門(視頻)
大陸五一放長假,河北地質大學卻以中共病毒疫情為由禁止學生離校。5月1日,該校上百名大學生強行衝破封鎖,衝出校門,當時的現場視頻在網路上引發熱議。

德州聯邦眾議員補選 進入決選者均為共和黨人
美國德克薩斯州第六國會選區的補選目前已決出初步結果,雖然尚不能判定誰會成為最後的贏家,但毫無疑問,該眾議院席位將繼續保留在共和黨手中,因為德州選民已將決選機會交給了兩名共和黨人。

知名導演馮小剛對賭又輸了 賠付華誼逾2億
中國華誼兄弟傳媒集團(簡稱「華誼兄弟」)近日發布的2020年年報顯示,其收購的東陽美拉傳媒有限公司(簡稱「東陽美拉」)淨利潤低於其業績承諾。根據對賭協議,導演馮小剛需要賠付業績補償款約1.68億元(人民幣,下同)。加上三年前已賠付的數額,馮小剛總計賠付華誼兄弟逾2億元。

歐盟擬參與全球基建計劃 抗衡中共一帶一路
近幾年歐美多國都曾批評中共的「一帶一路」倡議是債務陷阱,但未能更積極地採取協調一致的抗衡行動。倫敦《金融時報》2日發文稱,歐盟有意與美、日、印、澳等盟友齊心合作,推動全球基建計劃,預計G7峰會將就此展開具體討論。

輝瑞疫苗向歐洲提交申請 尋求用於12歲以上兒童
美國輝瑞製藥公司(Pfizer)和德國生物新技術公司(BioNTech)目前已向歐洲藥品監管機構提交申請,希望能擴大其聯合研發的中共病毒(COVID-19)疫苗的使用範圍,讓12至15歲的未成年人也可以接種

美國53年來首次 SpaceX載人龍飛船夜間成功降落
美東時間週日(5月2日)凌晨3時左右,美國太空公司SpaceX的龍飛船載著4名宇航員順利返回地球,在佛羅里達州巴拿馬城附近的墨西哥灣海域安全降落。這是自1968年阿波羅8號之後,首次有美籍宇航員完成夜間降落。

【中國禁聞】5月2日完整版

【禁聞】5月2日退黨精選

【熱點互動】閒談美國獨立史 (6):制憲會議與憲法(下)

【信不信由你】霍金預言世界末日、地球毀滅、外星移民和永生的實現

【杰森視角】全球最危險的地方是哪裡?

【蕭茗看世界】【美國夢教訓中國】 第一部:5G三連勝

【探索與洞見】印度疫情失控如煉獄 瘟疫將返中國?

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:華為高管曝:公司被逼到絕境 無法發貨
相關鏈接:中共公開肯定文革/習「卡位」遇挫?
相關鏈接:習下令與美爭霸 內部文件曝光
相關鏈接:習向桂林書記當眾訓話 網友看傻
相關鏈接:跟習唱反調?深圳市長等18人丟官
相關鏈接:習透露不惜血戰/超級血月來襲

相關文章
評論