無人戰術車配備反艦導彈 美海軍陸上打擊海上目標

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月03日訊】上週四(29日),美國海軍陸戰隊司令大衛·伯傑(David Berger)在國會聽證會上向議員們展示了最新的研究成果,幾個海軍陸戰隊員將無人駕駛聯合輕型戰術車(JLTV)與反艦導彈相結合,實現從陸上打擊海上目標。

兩名海軍陸戰隊少校與美國豪士科公司(Oshkosh Corp)技術人員改裝了一輛無人駕駛聯合輕型戰術車,他們移掉了車廂,在後面安裝了一個反艦導彈系統。海軍陸戰隊的高層對他們的成果相當滿意。

2019年2月14日,一輛美國聯合輕型戰術車(JLTV)在敘利亞東部省Deir Ezzor的農村地區巡視。(DELIL SOULEIMAN/AFP via Getty Images)

這種組合版本被稱為「海軍陸戰隊遠征艦艇攔截系統」(NMESIS)。伯傑說,海軍打擊導彈(Naval Strike Missile,NSM)已經上艦,聯合輕型戰術車也已經實戰化,海軍陸戰隊只是把這兩個現有的平台結合起來,共同追擊一個問題。

「這就是我們必須行動的速度」,他說,「我們的工作是支持艦隊指揮官,艦隊的工作是支持聯合部隊指揮官,而這是完成這一點的一種方式。」

根據導彈和防務公司「Raytheon Missile and Defense」的聲明,最近在加利福尼亞州穆古角(Point Mugu)海軍試驗場進行了NMESIS的測試。

「我們的海軍打擊導彈是抵制敵人使用關鍵海洋地形的重要武器」,Raytheon公司海軍力量(Naval Power)部副總裁金·恩岑(Kim Ernzen)說,「這次測試在推進海軍陸戰隊優先實現海上控制和抵制行動現代化方面,進一步證明了我們的夥伴關係。」

伯傑在聽證會上告訴議員們,這種能力有助於海軍陸戰隊支持海軍行動。伯傑說:「現在我們可以在軍艦上移動這種設備,把它放到岸上,把對手的海軍置於危險之中,以確保海上線路保持暢通。」

這項設計對海軍陸戰隊的大規模部隊至關重要。美國海軍陸戰隊中將埃里克·史密斯(Eric Smith)對此高度讚揚,並認為海軍陸戰隊擁有此類系統十分必要。

2月,史密斯在裝甲車輛會議上談到,海軍陸戰隊已經在使用JLTV和其它對象完成任務。

據美國海軍研究協會(U.S. Naval Institute)的信息,史密斯說:「到目前為止,我們所做的實驗已經成功的使用了聯合輕型戰術車後面的輕型裝甲火力,它們正在遠程殺死裝甲,粗略計算,其戰力壓制範圍大約是一輛主戰坦克殺死另一輛主戰坦克範圍的15到20倍。」

新聞稿中沒有提供關於該新型組合武器的確切射程,但導彈和防務公司的數據顯示,海軍打擊導彈可以擊中100海里以內的目標。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論