港法輪功抗議大公報汙衊、跟蹤:妄圖指揮港府害港

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年05月03日訊】中共在香港喉舌媒體《大公報》,近來連續發表8篇污衊法輪功的文章,並跟蹤法輪功學員。週一,香港法輪功學員到大公報北角總部,正告大公報,要求《大公報》撤銷污衊文章,並公開道歉。法輪功學員指出,《大公報》企圖指揮港府直接迫害法輪功,這將再給香港和中國帶來巨大傷害。

週一,香港法輪功學員大公報北角總部舉辦記者會,要求大公報撤銷污衊文章,停止跟蹤法輪功學員、傷害法輪功學員的隱私。

香港法輪佛學會會長 梁珍:「暴政和謊言的最大受害者,是那些聽信了謊言的普通民眾。法輪功學員所爭取和捍衛的言論和信仰自由,是屬於每一個人的基本權利。」

22年來,香港法輪功學員在香港活動公開透明。他們和平理性的反迫害講真相,獲得香港社會的支持和信賴,也是一國兩制下,大陸遊客獲得自由訊息的窗口。

大公報卻發表誣衊文章,企圖指揮港府迫害法輪功。

香港法輪佛學會會長 梁珍:「為何國際資本青睞香港,就是因為香港還保有一點點新聞自由,還有一批記者敢於講真話,香港還留下一些司法獨立和公正,如今大公報要指揮港府來做這做那,本身就把自己位子擺放錯了,一旦香港徹底喪失了言論和信仰自由,香港不再是香港,國際社會的譴責將隨之而至,這將對中國和香港的未來帶來巨大損失。」

其實,大公報的惡劣行徑早就被警告。美國《香港人權與民主法案》中說,美國譴責中國(中共)政府控制的媒體組織,並點名香港《大公報》,騷擾和蓄意攻擊民主活動人士、美國等國的外交人員及其家人,要求國務卿發放大公報記者簽證時,應當嚴格審查。

5月3日是新聞自由日,這場記者會在多個網路頻道直播。

網友紛紛留言,稱讚大紀元記者「勇敢」,也有的說:「絕不沉默!支持香港法輪功學員」。

大公報則將鐵門關下,不敢接信。

新唐人亞太電視陳真、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論