黃秋生領就業金卡首露面 讚美台灣人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月03日訊】在目前香港動盪的局勢下,不少港人選擇來台灣居留,香港影帝黃秋生與藝人杜汶澤都成功申請到台灣的就業金卡,3年內來台不用再事先提出申請。而今天,是黃秋生拿到就業金卡後首度露面,與即將開拍的美食實境節目第二季搭檔共同現身。

身穿卡其色襯衫,香港影帝黃秋生不辜負粉絲期待,接下美食實境節目第二季的主持棒,與搭擋金鐘視帝莊凱勛和新生代演員蔡凡熙同台現身,而這也是黃秋生拿到台灣就業金卡後,首度露面。

香港影帝 黃秋生:「我就好像比較容易(拿到就業金卡),其他人的很難說,(為什麼)我拿過金像獎。」

就業金卡的申請對象,必須是具備外國特定專業人才資格者,能夠享有健保、減免所得稅福利!黃秋生憑著演藝事業的特殊成就,短時間內成功取得就業金卡,3年內來台工作不用再事先提出申請,還能減免所得稅與享有健保,不過為什麼選擇來台灣?他幽默笑回。

香港影帝 黃秋生:「喔,我英語講得不好,我國語比英語好,也不是很好,也不是很好,可是比英語好。台灣最漂亮的是人。」

不只黃秋生,香港藝人杜汶澤也申請到了台灣就業金卡,日前他在Facebook寫道「有見台灣越來越多香港人移居,除了感恩台灣對香港的幫助之外,也開始籌備一些台港文化交流的活動,希望能增加兩地人民的互相了解。」而香港作詞人林夕最近也領到了身分證,正式定居台灣。

根據台灣移民署統計資料顯示,去年一年間,總共有1萬813名香港市民獲得台灣居留許可,相較前一年激增了近1倍,創下歷史新高。

新唐人亞太電視陳輝模、趙庭譽、詹詠茹臺灣台北採訪報導

相關文章
評論