香港法輪佛學會就《大公報》污衊文章的聲明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月04日訊】香港法輪佛學會就《大公報》連續發表污衊文章發表聲明,全文如下。

香港《大公報》從4月20日到29日,連續發表了8篇有關法輪功的所謂獨家報導和社評,裡面充斥著惡毒的辭彙和攻擊性的語言,讓人感覺回到了大陸文革時代。

中共迫害法輪功至今22年,大批大陸法輪功學員被投入監獄、勞教所和洗腦班,甚至被活摘器官、酷刑虐殺。22年過去了,法輪功沒有在嚴酷迫害中倒下,反而洪傳全球一百多個國家和地區,使全世界超過一億人身心受益。法輪功所倡導的「真、善、忍」修煉原則是普世的價值理念,贏得世人的廣泛尊重和認同,得到各國政府超過二百多項褒獎。

今年是法輪大法洪傳29周年,世界各國政要紛紛祝賀「513法輪大法日」,以及恭賀法輪功創始人李洪志先生70華誕。剛剛過去的5月1日,台灣5,200名法輪功學員排字感謝李洪志大師,場面震撼人心。越來越多民眾明白法輪功真相,站在正義的一邊。

就在此時,《大公報》文章卻連番發表文章污衊法輪功為X教,呼籲香港政府依法取締香港法輪功。此舉不僅傷害了香港法輪功學員,也是對全球上億法輪功學員的傷害。我們絕不能沉默。

對《大公報》的不實報導,我們提出5點抗議。

1,法輪功是香港合法社團

香港《基本法》確定了香港法輪功的合法地位和信仰自由。香港法輪佛學會是香港合法註冊的社團,如你們報導所說,在香港已經合法存在了25年,各區都有免費義務教功點,使很多香港民眾受益。在中共勢力控制香港之前,特區政府也是支持法輪功弘揚中華傳統文化的。

相反,你們的報導卻違背事實,把法輪功誣陷成X教,對此我們表示強烈抗議,也對《大公報》編輯部不懂香港法律表示痛心,同時也對你們的誣陷保留訴訟的權利。

儘管中共前黨魁江澤民在1999年6月在接受外媒採訪時把法輪功說成是X教,但中國成文法律上,從來沒有哪條法律把法輪功定性為X教,所以不少正義律師和法官在法庭上,都要求把那些傳播真相被抓的法輪功學員,無罪釋放。

即使在2014年6月公安部認定的14個邪教組織中,也沒有法輪功。但是二十多年來,中共用各種莫須有的罪名,把成千上萬的法輪功學員經過非法審判、送進了監獄。

2,法輪功教我們做好人

法輪功植根於中華五千年傳統文化,教人按照「真善忍」做好人,成為一個更好的人,對任何一個民族,任何一個國家都是百利而無一害。法輪功的主要書籍《轉法輪》已經被翻譯成45種語言,洪傳一百四十多個國家,成了傳播最廣的中文書籍。

《法輪功》書籍在香港是合法的。《大公報》把售賣大法書的天梯書店的正常經營誣陷為「走私」,把《轉法輪》污衊為「毒書」,對此我們提出嚴重抗議,並對《大公報》記者違背真實公正的新聞報導原則表示遺憾。

1996年7月24日,中共新聞出版局宣布禁止所有法輪功出版物發行,但在2011年3月1日,中共新聞出版總署署長柳斌傑發布新聞出版總署令第50號,公布《新聞出版總署廢止第五批規範性文件的決定》,該決定明確廢止以下兩個1999年發布的文件:(1)關於重申有關法輪功出版物處理意見的通知。(2)關於查禁印刷法輪功類非法出版物,進一步加強出版物印刷管理的通知。

裡面的內容顯示,儘管江澤民禁止出版法輪功書籍,但在胡錦濤、溫家寶執政後,法輪功書籍被解禁。這意味著自2011年3月1日開始,即使在中國的法律框架之下,法輪功書籍的出版發行合法,公民擁有、閱讀和傳播法輪功書籍同樣合法。

3,跟蹤騷擾傷害隱私權

從《大公報》報導中不難看出,梁珍作為一名守法的普通香港居民,卻被你們暗中跟蹤很久了。

作為被點名和被跟蹤騷擾的當事人,無論是《大公報》記者本人跟蹤,或某些有勢力的人把資料餵給《大公報》,這種下三流的手法,傷害了梁珍和她家人的隱私,影響了她們的正常工作和生活,對此我們提出嚴厲抗議。

4,煽動仇恨毒害了港人

《大公報》的報導,用仇恨的辭彙,在香港乃至中國大陸散布謊言,誤導和毒害了香港和大陸民眾,妄圖使民眾仇視法輪功(法輪大法),仇視一群修心向善的修煉人,這會讓許多無辜的民眾因為虛假報導而善惡不分,甚至助紂為虐,這個罪過就大了。因此我們有責任,把法輪功的真實情況告訴世人。

因為暴政謊言的最大受害者,是那些聽信了謊言的普通民眾。

過去22年中,法輪功學員承受了巨大的無名苦難,呼喚正義良知。無論嚴寒酷暑,無論颳風下雨,學員們都義務堅持站在街頭派發傳單,傳播真相,並非為了個人的利益,為的是讓民眾有機會看到、聽到被中共強權禁止封鎖的真相,為的是讓每個人都有機會擺脫謊言的禁錮,自由地獨立地去思考人生。法輪功學員所爭取和捍衛的言論自由、信仰自由,是屬於每一個人的基本權利。

5,社評害了香港和中國

《大公報》的不實報導,也會給特區政府和中國帶來傷害,同時也給《大公報》的記者編輯帶來傷害,因此我們要站出來阻止事態的惡化。

《大公報》社評批評特區政府為何還沒有取締法輪功。文章也談到,很多港府官員認為,保留法輪功,才能在國際社會證明香港不同於內地,一國兩制還存在。

的確,法輪功的存在已經成為香港一國兩制的一個標簽,一個象徵。

為何國際資本青睞香港?就是因為香港還保有一點新聞自由,還有一批記者敢於講真話,香港還留下一些司法獨立和公正。

如今《大公報》要指揮港府來做這做那,本身就把位置擺放錯了。一旦香港徹底喪失了言論自由和信仰自由,香港不再是香港,國際社會的譴責將隨之而致,這將對香港、對中國的未來都會帶來巨大損失。

基於上面5點原因,香港法輪佛學會抗議並要求《大公報》立刻撤銷8篇對法輪功的污衊文章,並公開道歉。我們並對文章不實之詞和誹謗內容,保留法律追訴的權利。

香港法輪佛學會
2021年5月3日

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論