加州恐再釋7.6萬囚犯 含2萬終身監禁犯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月04日訊】繼疫情期間,加州州長紐森下令提前釋放1萬多名囚犯後,從5月1日起,加州再度為7.6萬名囚犯提供提前出獄的機會,其中包括暴力犯、重刑犯及終身監禁囚犯。

從5月1日起,加州行政法律辦公室(California Office of Administrative Law)批准的緊急法規正式生效。而這一法規可能會使超過75,000名加州囚犯有機會被提前釋放。

新法規規定,所有在勞動營中「最低安全級別」的囚犯,包括在消防營中的囚犯,不論罪行嚴重程度,服刑多久,被釋放的時間點就提前多久。

有報導指出,將有10,000多名犯下嚴重非暴力罪行的囚犯,在完成一半刑期後,就可以獲得假釋資格。超過63,000名暴力罪犯將有資格獲得良好行為積分,這會使他們的刑期縮短三分之二而提前出獄,其中包括近20,000名被判處無期徒刑的囚犯。

加州懲戒署官員表示,提前釋囚是為了獎勵部分自我約束的囚犯。但這個消息也引起社區驚慌,並批評紐森與州政府,將公眾的安全置於危險的境地。

根據立法分析員辦公室的數據,2006年至2018年間,加州囚犯總數從約17.3萬人下降到12.8萬人,監獄的監禁率也下降了32%。

近年來,隨著囚犯數量的減少,加州先後宣布了多個監獄的關閉計劃。其中,加州懲戒與康復部(CDCR)已於4月13日聲明,將在2022年6月30日前,再關閉位於蘇珊維爾的一所監獄。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論