佛州解禁大紐約更開放 美疫苗普及瞄準70%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月05日訊】隨著疫苗的快速普及,佛州宣布全面解禁,而大紐約三州則進一步開放。美國總統拜登週二宣布,希望在今年獨立日到來之時,至少有70%成年人接種了疫苗。來看報導。

隨著疫苗的普及和新增病例及死亡人數的下降,美國佛羅里達州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)5月3日簽署了一項行政令和一個法案,將從7月1日起結束所有和疫情有關的地方性限制措施。而在此之前的2個月時間,德桑蒂斯則通過州長的行政權力宣布:立即暫停佛州所有和疫情相關的緊急命令和公共衛生限制措施。

佛州州長 德桑蒂斯:「因為疫苗管用了,那就是你恢復正常生活並自己做出決定的通行證。事實上認為疫苗普及後,仍須限制措施的說法是反科學的。」

目前佛州人口的42%已接種了第一隻疫苗,完成疫苗接種的人則占27%。

當天,紐約州長庫默宣布,從5月17日起紐約市地鐵恢復24小時運營;19日開始,紐約、新澤西和康州三個州同時解除零售業、餐飲業、健身、美髮和博物館、劇院等的客容量限制,但仍須遵守6尺社交距離的規定。

截止5月4日,紐約州接種了第一劑疫苗的人數占比46.9%;完成疫苗接種的占35.7%。

週二美國總統拜登宣布了實現疫苗普及的新目標。

美國總統 拜登:「到7月4日我們的目標是70%的美國成年人至少接種了一劑疫苗,1.6億人完成疫苗接種。」

根據紐約時報的報導,美國食品藥品管理局計劃在下週較早時候批准輝瑞疫苗對12-15歲青少年的使用授權。而華爾街日報報導稱,正在開發的下一代新冠(中共病毒)疫苗可能會以藥丸或鼻噴霧的形式出現,比現在的幾種注射式疫苗更容易儲存和運輸。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論