【疫情動態】拜登宣布新疫苗計劃 輝瑞瞄準兒童疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月05日訊】接下來,帶您關注一組,美國疫情簡訊。

拜登宣布疫苗施打計劃 接種速率減慢

美國總統拜登(Joe Biden)週二(5月4日)宣布疫苗接種計劃,預期在7月4號獨立日之前,讓70%的美國成人,至少接種一劑疫苗。

CNN的分析發現,根據拜登給出的日期和數據,美國未來兩個月左右的接種速率,將會持續減慢。

不斷研發疫苗 輝瑞再瞄準2-11歲兒童

輝瑞製藥公司,計劃在今年9月,向美國聯邦食品藥品管理局FDA,申請2-11歲兒童疫苗的緊急授權,目前輝瑞已經申請了12到15歲兒童疫苗的緊急授權。

輝瑞公司在週二宣布,公司在今年1月到3月間,通過出售疫苗獲得了35億美元的收益。

疫情打亂旅行節奏 近期租車又難又貴

最近一段時間出門旅行的民眾,可能會發現,不太容易租到車,而且價格也漲了好幾倍。

ABC新聞報導,這種現象並不稀奇,原因是在瘟疫大流行期間,租車公司為了節省開支,賣掉了大量的車,而現在遊客量回升,可以出租的車就不夠了,而這種情況在短期內可能不會改變。

專家提醒租車的民眾,盡可能早預訂,或者預定好之後不要馬上付款,因為可能在之後找到更便宜的選擇。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論