美國家實驗室絕密報告:武漢實驗室可能是疫源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月06日訊】中共病毒(COVID-19)疫情最初在武漢爆發,但中共極力否認疫情源頭在中國。美媒ABC披露,美國勞倫斯利弗莫爾國家實驗室的絕密報告稱,這次疫情的病毒源頭可能就來自武漢實驗室

美國著名國家實驗室之一的勞倫斯利弗莫爾國家實驗室(LLNL,Lawrence Livermore National Laboratory),隸屬於美國能源部的國家核安管理局(NNSA,National Nuclear Security Administration)。

該實驗室對中共病毒起源開展祕密研究,最終發現當前大流行的疫情病毒,可能就來自中國武漢的一座實驗室。該實驗室情報部門「Z部門」研究人員,於去年5月27日發布了這份列為「絕密」的報告。

報告評估,實驗室起源理論與人畜共患理論都是可信的,值得進一步調查。而勞倫斯利弗莫爾國家實驗室的發言人也證實,這份報告確實存在,但強調屬於國家機密,不適合透露細節。

勞倫斯利弗莫爾國家實驗室建立於1952年,早期由加州大學全權負責運行,2007年後改由NNSA負責運行,主要負責研發包括核武器在內的美國國防科技。

勞倫斯利弗莫爾國家實驗室還曾發表多篇「功能增強」方面的研究論文,研究旨在提高病毒在人類之間的傳播能力。

部分科學家堅信,疫情來自武漢病毒所

事實上,自中共病毒疫情爆發以來,部分科學家一直堅稱,疫情可能出自武漢病毒所的一場事故。

前美國疾病預防與控制中心(CDC)主任雷德菲爾德(Robert Redfield)醫生4月份在接受採訪時說,他相信中共病毒是從武漢病毒研究所洩漏出來的

4月23日,美國情報總監海恩斯(Avril Haines)在國會作證時表示,美國情報機構沒有確定中共病毒的起源,但是不排除病毒是武漢實驗室洩露的可能性。

3月26日,剛離職的美國疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)對CNN表示,病毒就是從中國科學院武漢病毒研究所「泄露」的。

這位領導美國國家疾控中心的專家說:「我一直認為武漢爆發疫情的原因是,病毒從武漢病毒研究所逃逸出來。『泄漏』,一些人不相信,那好吧,科學會讓真相大白。」他還說,2019年9至10月疫情已經開始在武漢蔓延。

中共病毒2019年於湖北武漢爆發,中共最初謊稱,疫情可防可控,不會「人傳人」,直到疫情大爆發,中共才承認病毒「人傳人」,並於2020年1月23日宣布武漢封城。導致疫情迅速蔓延全世界。截止目前,全球已有1.4億多人感染,322多萬人死亡。

而上述內容中提到的中國科學院武漢病毒研究所,擁有P4病毒研究室,是中國唯一的一家可以研究全世界最危險病原體、安全指標要求最高的研究室,距離武漢華南市場大約14公里左右。

中國武漢病毒研究所P4實驗室(中)。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

中共軍方生化武器洩露所致 ?

3月13日,美國務院前調查員大衛•艾捨(David Asher)對美媒說,他相信病毒來自武漢病毒學研究所,而且可能是中共軍方正在進行的生化武器洩露所致 。

美國前總統川普(特朗普)的副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)在一次視頻會議中也表示,病毒的來源「最可信」的理論是,中國武漢的一個實驗室洩露出去的。

博明說:近年來,人們已經看到了實驗室事故的發生,包括在中國一些最知名的實驗室。2004年他們正研究的SARS病毒爆發了一次致命意外。

美國國務院1月15日發布武漢病毒研究所的事實報告,明確指出中共掩蓋病毒來源真相,並直指武漢病毒研究所從事祕密軍事活動。

報告說,中共有系統地阻止了對中共病毒大流行病起源的透明徹底的調查,而且投入大量資源進行欺騙和虛假宣傳。

武漢病毒所內研究員2019年秋季已染疫

當時時任美國國務卿的蓬佩奧發推文表示,目前所有的證據表明,中共病毒疫情起源於中國。他還說,武漢病毒所內的研究員2019年秋季就染病,出現類似中共病毒疫情的病徵。

而蓬佩奧去年5月初就曾表示,有大量證據表明,病毒來自武漢的實驗室,而且這不是人們第一次因為中國實驗室的事故而被感染。

但中共一直拒絕世衛專家前往中國調查。直到中共病毒爆發一年後,2021年1月,北京才同意中共專家與國際專家進行聯合溯源調查。

世衛調查小組的調查報告引質疑

直到4月世衛調查小組才發表了初步的調查報告。報告提出了病毒起源的四種可能,病毒最有可能源於動物,極不可能由武漢的實驗室洩露。

但批評人士說,中共政府限制了專家組的調查渠道,也沒有提供原始數據。

美國和其他13個國家當時發表聲明,對報告提出了質疑。連親北京的世衛組織總幹事譚德塞當時也在新聞發布會上表示,仍有必要調查病毒由實驗室洩露的可能性。

他說:「儘管調查小組的結論是,實驗室洩漏是最不可能的一種假說,但這需要進一步調查。」譚德塞當時說,病毒溯源專家將在最初報告的基礎上展開後續工作。

4月22日,兩名共和黨籍聯邦參議員推出2021年中共病毒(Covid-19)起源法案。要求拜登當局對涉及武漢病毒研究所與中共病毒大流行病起源的潛在聯繫的情報進行解密。

經常對共和黨人持批評立場的《華盛頓郵報》編輯委員會,也曾呼籲拜登解密與武漢實驗室有關的任何情報。報導說,真相是重要的,美國不應當隱藏任何相關證據。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論