【名家專欄】保護我們的電網不受中共攻擊

大紀元專欄作家Jason Isaac撰文/曲志卓編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月07日訊】你以為中國共產黨(CCP)不敢去惹德克薩斯。但是,與中共有聯繫的中國人在西德克薩斯計劃擁有的風力渦輪機設施暴露了我們的電網對國家和網絡安全威脅的脆弱性。

德克薩斯州為禁止敵對國家擁有的發電廠而提交的法案提供了其它州應該遵循的模式,以保護我們的電網不僅不受停電的影響,而且保護我們的電網免受紅色海洋的傷害。

讓我們先看一看事實。新疆廣匯實業投資集團(Guanghui Industry Investment Group)是中共黨員經營的企業集團。它在墨西哥邊境的德克薩斯州瓦爾德縣(Val Verde County)魔鬼河地區購買了14萬英畝的土地。該公司在美國的子公司計劃在那裡安裝四十多個風力渦輪機。此舉受到很多反對,甚至連鼓勵可再生能源的團體,如塞拉俱樂部,都反對它。

真正令人反對的原因是什麼?中共政權可以幾乎不受限制地獲取公司信息。中國企業必須嚴格遵循國家安全法。這些法律要求他們交出從客戶數據到加密密鑰等所有內容。一位分析師這樣描述道:「中國代理商以前必須通過網絡攻擊竊取信息。而現在那些信息自動被提供給在那裡做生意的『特權』。」

美國軍方已經發現了聯想(Lenovo)為遵守中共法律而故意製造漏洞的後果令人心寒——這些漏洞幾乎讓海軍驅逐艦艦隊和彈道導彈落入敵方黑客之手。順便說一句,魔鬼河風電場距離德爾里奧(Del Rio)的勞克林空軍基地(Laughlin Air Force Base)也僅一箭之隔。

外國滲入我們電網的威脅是巨大的。如果接入電網,黑客可以「欺騙」電網,令運營商以為可用的電力比實際要多。他們還可以了解有關電網協議的敏感情報,包括威脅響應。一旦我們的弱點暴露出來,對心懷不軌者來說,要打擊電網或與其它國家串通打擊,就太容易了。

幾週前,德州人經歷了一場混亂,當時停電使400萬人陷入寒冷和黑暗中,許多道路無法行駛——迫使他們把所有的時間和精神能量都花在食物、水和保溫等基本必需品上。然而與有組織的攻擊相比,這種混亂局面算不了什麼。

雖然大多數應急設施都有備用發電機,但即使是這些發電機也不是萬無一失的。它們只能在燃料柴油或丙烷耗盡之前短期工作。有組織的攻擊,停電持續數天以上,可能會波壞我們的執法行動、軍事基地、醫院、銀行,等等,更不用說這些機構所依賴的服務器和數據中心。

沒有電,我們非常脆弱。這就是為什麼其它州應該跟隨德克薩斯州的腳步,保護電網不僅免受停電,而且免受敵人的入侵。

《孤星基礎設施保護法》(The Lone Star Infrastructure Protection Act)旨在禁止來自中國、伊朗、朝鮮、俄羅斯的公司,或德州州長認定為嚴重威脅的其它國家,與德克薩斯州電網、水處理設施、通信系統、關鍵網絡基礎設施或化工設施建立聯繫。目前委員會正在審議這項法案。它將阻止惡意國家獲取機密的電網運行信息,並給我們的電網增加一層迫切需要的保護。

在幸運的西方社會裡,我們自滿了。我們忘記了電力(以及它所賦予的技術)對我們的生活的改善程度。從清潔的自來水到保溫和生產力,電力是貧窮與繁榮的分界線,對我們的生活和國家安全至關重要。我們應該保護它免受攻擊,這應該是常識。

作者簡介:

尊敬的Jason Isaac是「生命:動力」(Life:Powered)的主管。這是德克薩斯州公共政策基金會為提高美國能源智商而發起的全國性倡議。他曾任四屆德克薩斯州眾議員。

原文「Protecting the Grid From Blackouts—and Communism」刊登於英文《大紀元時報》

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論