美議員推法案 阻中共偷走大學研究成果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月08日訊】美國聯邦眾議員安迪·巴爾(Andy Barr)推出法案,向聯邦調查局提供資源,打擊中共美國大學的間諜和盜竊活動。法案將設立56個新的聯邦調查局特工職位,專門調查教育領域的間諜活動。

眾議員巴爾週五在推文中說:「中國共產黨的『千人計畫』,從美國各地的高等教育機構,盜竊聯邦資助的研究。中共無法和我們一流的機構競爭,於是他們就用偷的。」

巴爾還說:「這就是為何今天,作為共和黨研究委員會『中國週』的一部分,我提出了立法,為FBI配置56名新的特工。他們的任務就是阻止在我們的大學裡,中共和外國間諜的行為。」

巴爾說,雖然聯邦調查局設有調查高校間諜行為的辦公室,但沒有足夠的資源讓特工來專注於這個問題。

根據巴爾的法案,新設立的56名特工的職位專門調查和執行這項任務,並直接聯邦調查局助理局長報告。

美國聯邦調查局局長克里斯托弗·雷,4月14日在參議院情報委員會的聽證會上曾說,聯邦調查局現有兩千多項與中共政府有關的調查,平均每十個小時,就展開一起和中國相關的新調查。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論