節奏口技秀驚艷威爾史密斯 引1400萬人觀看

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月09日訊】好萊塢演員威爾史密斯(Will Smith)近日在社群網站分享一則有趣的影片,內容是一對菲律賓孿生兄弟檔,「傑克」與「裘瑪」一起表演節奏口技的影片,大讚「太精彩了!」意外使這對素人雙胞胎兄弟成為網路紅人,影片觀看人次衝上1400萬。

節奏口技」是一種人聲敲擊樂的藝術,利用嘴巴去模仿出有節奏、韻律的敲擊樂效果,樂手在即興表演時若無樂器在旁,節奏口技就大派用場。(英語:Human Beatbox,口語常稱為Beatbox,華語圈亦有簡寫為B-Box之寫法。)

現年16歲的孿生兄弟檔「傑克」與「裘瑪」(Jake and Joemar Canencia)住在菲律賓中部卡爾卡爾市(Carcar)。威爾史密斯(Will Smith)4月24日在Instagram分享傑克與裘瑪這對兄弟檔秀節奏口技(beat boxing)的精彩影片。他寫道:「網路普及前,人們就算擅長這些事情,也沒人知道-真是悲劇!向裘瑪和傑克致意……這太精彩了!」

View this post on Instagram

A post shared by Will Smith (@willsmith)

威爾史密斯分享後,菲律賓中部大報「宿霧日報」(CDN)也在臉書分享傑克與裘瑪的節奏口技影片,至今已有1400萬人次觀看,近120萬人按讚。

這對孿生兄弟5日接受dzMM電台訪問時透露,他們大約5歲時就學會了節奏口技。

傑克與裘瑪表示:「沒有人教我們。我們聽廣播學會節奏口技。」

這對兄弟還透露說:「我們還會模仿摩托車和消防車的聲音。」

據了解,這並不是傑克與裘瑪首度曝光在網路上引發注意。3年前,這對兄弟的老師拍攝了一段他們身穿制服在學校秀節奏口技的影片,當時該影片曝光後就曾在網路瘋傳,使得這對雙胞胎兄弟檔知名度大漲。

對於被好萊塢知名演員威爾史密斯分享了自己的節奏口技影片,引發菲律賓各大媒體廣泛報導他們的技能,這對兄弟開心的表示:「言語難以表達我們對這次機會有多高興和感激。」他們謙虛的表示:「感謝大家欣賞我們的才華。」

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論