【微視頻】川普行政令奏效!中國移動、電信、聯通被紐交摘牌!斷海外圈錢一條腿!

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年05月10日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻

趙培:大家好,我是趙培。2021年5月8號,大陸媒體說,「突發!中國移動電信聯通宣布:紐交所維持退市決定」。首先,這個題目就不準確,因為這個事不是「突發」事件。今年1月6日,紐約證券交易所已經決定將中共的移動、電信聯通三大電訊公司摘牌。但是這三家公司不服這一決定,同時向紐約證交所委員會提出上訴,紐約證交所委員會只不過在5月8號駁回了它們的上訴,維持了證交所監管部門讓它們摘牌的決定,所以並不「突發」,中共的三家通信公司早都有所準備。

而大陸媒體對1月6號紐約交易所的消息進行冷處理,很多人才會認為5月8號是一個突發事件。大陸冷處理的原因是,紐約交易所做出摘牌決定的時候,中共仍心存僥倖,覺得美國總統一旦換人,說不定能通過歪門邪道改變交易所的決定,結果竹籃打水一場空他們才感到突然。這種敗局,中共以後會慢慢習慣的。

其次,證交所的決定是摘牌或者除名這三家電訊公司,它們不想退市也沒別的辦法,難道賴在紐約證交所當釘子戶嗎?這也不管用呀,股票交易所用的是電子系統,你那個名字也不顯示在上面啊,這釘子戶就當不了了。國內媒體為了模糊摘牌或者說是除名的概念,故意說成是「退市」,好像這三家公司主動離開紐約交易所似的,其實不是,是被人家趕走的,所以準確的說法是「中共三大通訊公司被紐約交易所摘牌或者是除名」。

再次,移動、電信、聯通三家被紐約交易所摘牌之後,對中共意味著什麼呢?很簡單,就是不能騙美國人的美元了。股票交易所一般意義上是一個融資場所,企業用股票交換大家手裡的美元。這三家被摘牌之後,就不能利用股市坑美國人的美元了,就這麼簡單。但是它們騙誰的錢呢,它們要回中國A股開始騙中國人的人民幣了。4月28號,中國電信就被披露出了一份A股上市申請的說明書。

但是對中共來說,它缺的是美元而不是人民幣,人民幣它可以隨便印,美元它不敢印呀。從這個角度上講,這三家公司被摘牌就是切斷了中共海外騙美元的一條腿,當然還有更多的圈錢的方式,美國政府需要更加努力。

最後,大家肯定會問,這三大電訊公司為什麼會被紐約證交所摘牌呢?原因就是2020年11月,川普總統簽署了行政令,禁止美國人投資「由中共軍方擁有或控制的企業」。根據這條行政令,紐約交易所在1月6日宣布,1月11日開始啟動對中共的電信、移動和聯通進行摘牌的程序。這三家公司幻想著拜登上臺後能夠改變這一決定,所以開始上訴,一直把摘牌行動拖延到了5月,結果還是失敗了。

為了阻止中共企業在美國上市圈錢,川普總統不光簽署了上述的總統行政令,傳聞2020年7月,川普總統還要求美國金融監管機構證券交易委員會(SEC)在2020年底出臺一個法案,要求外國企業必須遵守美國的會計審計規定。這個法案其實就是針對中共企業,因為很多在美國上市的大陸企業以國家機密為理由不提供公司審計資料。

美國上市公司的審計都是公開、透明的,股民可以監督企業,防止企業做假賬欺騙股民的一個基本保證。在紐約上市的大陸「瑞幸咖啡」就是通過製造虛假銷售數據欺騙美國股民,被發現銷售數據造假後導致股票大跌,美國股民損失慘重。

美國證券交易委員會(SEC)雖然沒有按照川普總統要求的時間點拿出法案,但還是在2021年3月24號出臺了一個「臨時最終修正案」,要求外國企業必須在90天內提交審計資料,否則將會被除名。

這個消息一出,在美國上市的阿里巴巴、騰訊音樂、愛奇藝等等大陸企業股價大跌,這說明什麼呢?說明美國市場普遍認為大陸企業的賬目都有問題。

節目的最後,我們希望美國證券交易委員會能嚴格執行法律,不要讓中共利用在美國上市的公司繼續騙美國人的美元了。

謝謝收看今天的微視頻,歡迎大家訂閱頻道。

相關文章
評論