中共報告將SARS武器化 美議員促解密病毒來源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月10日訊】澳洲媒體披露,中共2015報告討論把SARS病毒武器化,讓外界更加專注中共病毒來源問題。美國國會議員最近提案,要求拜登政府解密相關情報;也寫信要求國務卿公布相關文件。台灣的國會議員也持續關切追查病毒源頭

澳洲媒體上週五披露,中共高官與共軍2015年撰寫報告,就討論把SARS冠狀病毒武器化,再以「以前所未有的方式釋放出來」,並宣稱第三次世界大戰將是一場「生物戰爭」。美國參議員對此,不感到震驚。

台灣立法院外交國防委員會議員 王定宇:「究責才能嚇阻未來有人做一樣蠢事,這是不分族群、不分國界。」

美國國家實驗室去年的秘密報告,上周被披露,認為不排除病毒來自中共武漢實驗室。蓬佩奧卸任國務卿前夕,曾公開事實查核文件,認為病毒可能從與共軍關聯的實驗室洩露。兩名共和黨參議員包括霍利提出法案,要迫使拜登政府,解密與病毒起源的相關情報。

多位共和黨籍國會議員,本週寫信要求國務卿布林肯提供相關文件、解密資料。眾議員加拉格爾5日寫信給傳染病研究所(NIAID)所長福西(Anthony Fauci)要求提供病毒起因的訊息;福西曾被質疑,瞞著川普政府資助武漢病毒所。

台灣立法委員 許智傑:「我也認為來自武漢實驗室的機會非常大。」

台灣立法院外交國防委員會召集委員 趙天麟:「好好去中國武漢把這些查清楚。要不然任何世界其他科學或衛生單位,從各種蛛絲馬跡判斷,這可能從武漢實驗室裡或生物武器,這樣的傳言就不會中斷。」

新唐人亞太電視陳輝模、張東旭台灣台北報導

相關文章
評論