從未見過的場景 東京奧運藝術體操測試

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月11日訊】剛剛過去的週末,日本奧委會組織了一場測試比賽,看看疫情之下,藝術體操比賽是否可行。觀眾們看到了一個前所未見的場景。

偌大的體育場空空蕩蕩,這是一場沒有觀眾的體操比賽。參賽選手是日本奧運國家隊和當地大學的體操社團。

選手們踏著音樂的節奏魚貫而入,一如既往的姿態優美,氣質優雅,只是這次每個人的臉上都戴著口罩。

而選手們只有在臺上進行表演時,才會摘下口罩,露出她們燦爛的笑容。

令人啼笑皆非的是,運動員們下場時,需要排隊領取新口罩。

因爲是測試活動,所以並沒有真的進行計分評比,但是奧委會還是模擬了選手等候得分,以及進行頒獎儀式等一系列的場景,以測試各項防疫措施沒有漏洞。

對於即將到來的東京奧運,日本民調顯示,大部分日本人都表示反對,因爲他們擔心在疫情依然嚴重的時候舉辦奧運會,將給日本防疫帶來衝擊。

對此,日本體操隊隊員表示,民眾有這樣的反應很正常,而作爲選手她們會關注在如何做出精采表演。

日本體操隊隊員NANAMI TAKENAKA :「我們將專注在我們能做的事情上。當奧運比賽舉辦時,我們希望能做出最佳的表演,讓大家能露出笑容,爲奧運能夠舉辦而高興。」

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論