【役情最前線】5月超級血月 會出大事?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月12日訊】香港大紀元記者梁珍被暴力襲擊,各方強烈譴責凶徒行惡;中共高官空降紫荊文化公司,港媒面臨中央化危機;林鄭:香港將與廣東公務員互換「掛職」;不祥之兆?5月26日超級血月來襲;武漢狂風雷暴冰雹,白晝如夜被指冤魂討債;美國家情報委員會最新報告:中共讓世界亂序。

大紀元記者梁珍在住所外被暴力襲擊

5月11日中午,本報記者梁珍在住所樓下遭到凶徒持棍棒襲擊身體。凶徒施暴約一分鐘後,立即駕車逃離現場。梁珍後來被送醫院驗傷並報警。

她表示,腿部被凶徒打傷並出現多處瘀傷,傷勢程度還有待詳細的檢查結果。下午3時許,警方重案組前往醫院向梁珍錄取口供。

有經過的市民目擊事件,稱凶徒駕走的是一輛平治私家車,車牌號是「TV3851」,並表示願意為事件作證。

對於凶徒在光天化日之下公然打人,梁珍說:「我覺得這是對所有香港人開戰,黑社會現在在統治香港。」她呼籲特首林鄭月娥也要關注記者遇襲的事件,她質問:「『國安法』強調國家安全,但是我們有沒有安全到?」

梁珍還強調:「我不希望今天做壞人的就可以逍遙法外,做好人就不斷活於這種恐怖之中。我一定要譴責中共這種暴行,我希望大家可以把這件事情大力去曝光。」

各方強烈譴責凶徒毆打梁珍

「香港監察」創始人羅傑斯(Benedict Rogers)在推特上轉發梁珍遇襲的新聞,並譴責事件令人髮指,他形容這是「再次發生在香港的、對媒體自由、言論自由、宗教或信仰自由的侵犯」。

香港記者協會對事件表示憤怒,強烈譴責針對傳媒的暴力行為,促請警方嚴肅調查及跟進,早日將凶徒繩之以法。記協重申,新聞自由是香港賴以成功的核心價值,絕不能容忍任何針對傳媒及新聞工作者的暴力威嚇。

香港資深對沖基金經理錢志健表示,今次記者梁珍遇襲是很令人震驚的的事情,特區政府和香港警務處長都要有所回應。他說:「因為他們一直以來對外稱,香港仍有『一國兩制、高度自治』,但是記者被跟蹤幾個月,沒人跟進,現在被襲擊,港府和警務處如何回應?他們說香港現在法治如何如何,但是對於梁珍被跟蹤、被襲擊,港府和警隊卻做不到任何事情,讓外界如何對這個國際金融城市有信心?」

香港金融業職工總會主席郭嘉榮對梁珍遇襲事件表示譴責,他說:「事件反映香港親共派與黑道勢力的勾結越來越猖獗,將香港變成一個高壓社會。」

民主黨屯門區區議員盧俊宇表示,對梁珍遇襲感到非常憤怒。香港現在的環境對媒體工作者充滿了危險,這已經從白色恐怖變成真實的身體攻擊。

中共高官空降紫荊香港 港媒面臨中央化危機

被外界視作中共在香港的「文化央企」——紫荊文化(香港)集團有限公司,近日被發現從北京空降三名高官擔任董事。

據《明報》5月10日披露,紫荊文化(香港)集團有限公司在4月中旬購入鳳凰衛視股份之後,近日出現了人事變動,今年2月新增的兩名董事傅偉中和李濟平突然離任,改由孫光奇、龔銳和王凱三名北京人士出任新董事,其中的「孫光奇」與中共財政部經濟建設司司長同名同姓,同年同月出生。

報導指出,目前中共財政部官網經濟建設司的網頁,司長姓名和職銜一欄呈現空白,不過在去年11月的資料中,依舊顯示「司長:孫光奇」,還列出其曾出任教科文司副司長數年,兩個司的上級主管部門都是財政部,負責管理相關央企。

此外,三名新董事身分證顯示的北京住址,孫光奇及王凱的地址,分別位於財政部幼稚園附近及北京軍事科學院社區一帶。龔銳的地址與港交所網頁披露的財政部位址及註冊成立地點相同。

種種跡象顯示,空降紫荊香港的三名北京董事,極有可能是北京領導層成員幹部。

北京清華大學政治學系前講師吳強接受《明報》採訪時表示,雖然不能依據三人的地址來判斷他們在中共財政部工作,但至少說明他們與上述單位有緊密關係;而且住在那個區域的人,一定可推定為北京領導層中堅成員或中生代幹部。

吳強表示,由這樣背景的官員空降紫荊香港擔任董事,顯示北京對控制香港文化宣傳的政治決心。

而香港時事評論員劉銳紹則表示,三名新董事帶有中共政工幹部(共產黨領導下從事政治思想工作的幹部)特點,即執行力強,能更徹底執行上級指示。

河北媒體人宋先生曾對自由亞洲電台表示,擔憂未來香港的傳媒和言論環境會較大陸更為嚴苛。他說,紫荊集團就是國資,要收回鳳凰衛視無非是做個樣子,估計香港媒體下一步「中央化」就是一個趨勢,可能所有的私營媒體,包括出版社全都會「中央化」,實行統一管理,跟大陸一樣,甚至可能比大陸還要嚴苛。

林鄭:香港將與廣東公務員互換「掛職」

5月10日,特首林鄭月娥接受中共央視訪問時表示,正與廣東和深圳商討香港公務員到大陸「掛職交流」的事宜,相信很快能夠簽訂協議。

林鄭表示,特區政府很快會與廣東和深圳簽署協議,讓兩地公務員互換「掛職」。政府過去一直有這個計劃,現時會將重點放在大灣區,讓公務員透過大灣區,了解大陸城市的工作和運行方式。

公務員事務局局長聶德權曾表明,日後公務員入職的三年試用期間,必須到大陸單位「掛職」完成培訓課程,才會獲長期聘用。另外,當局計劃持續舉辦交流活動,讓香港公務員前往大陸觀察學習及交流,預計每年約有100個名額。

林鄭亦在節目中提到,立法會將於5月26日審議通過《完善選舉制度條例草案》。現時政府最重要的任務是按時舉行未來三場選舉,包括選委會、立法會和特首選舉。

不祥之兆?5月26日超級血月來襲

林鄭表示立法會將於5月26日審議通過《條例草案》。然而,5月26日也將會發生一件天文大事。

今年最大血月來襲,當天滿月之時會發生月全蝕,天空中將上演結合「超級月亮」、「血月」的天文奇觀「超級血月」。

血月屬於罕見的天文奇景,是在月全蝕發生時,月球完全被地球陰影遮擋,而太陽光譜中的紅色光最容易穿過地球大氣層而產生折射並照在月球上,使其呈現暗紅色。也就是「月全食」。

「超級月亮」是指月球在滿月時到達近地點,此時它看起來比平時大14%,亮度則增30%。

這次月全食恰好遇上月球來到近地點,又是今年的最大滿月,月盤比平時的滿月還會顯得更大更亮。屆時月亮將色呈生鏽紅。

這次月全食在大洋洲、北美、南美和東亞等地區都可以看到,紐西蘭更是可以看到月全食的整個過程,而中國大陸、香港和台灣都可以看到月亮「帶食而出」。

在東西方不少預言裡,都有關於「血月」的說法,大多預示著不祥之兆,或有不同尋常的大事發生。在《聖經.啟示錄》預言中,「血月」更是預示著神最後審判的日子,同時也預示著將有重大事件發生。

在中國古代的大量文獻記載之中,「血月」現象往往能與每次大禍掛上鉤。

如1644年,即崇禎十七年,黃曆三月十八,「月赤如血」,當天李自成流民攻入京師,崇禎皇帝自縊煤山之上。1900年,血月而生,北京發生庚子之變等等。

近年來也發生過幾宗血月後的不祥事件。2003年11月9日,發生月全食,「血月」出現,不久大陸廣東爆發SARS疫情。

2014年4月15日,500年來第四次「連環四月食」罕見天象奇觀出現,伴隨「血月」的出現,16日,韓國發生沉船事件,300多人遇難。

今年3月29日晚,許多台北地區的民眾都看到了夜空中一輪紅月當頭掛。三天後,台鐵太魯閣號列車發生出軌事故,釀成50人喪命的重大死傷,震驚世界。

武漢狂風雷暴冰雹 白晝如夜被指冤魂討債

中國各地異象紛呈,屢現極端天氣。今年剛剛立夏,就頻發暴雨冰雹。在去年經歷了疫情煉獄的武漢市,日前突遭狂風雷暴冰雹襲擊。

當地時間5月10日,武漢中心氣象台緊急發布大風黃色預警信號,預計武漢多區局部有8級至10級雷暴大風並伴有小冰雹。

從下午2時開始,武漢迎來暴雨、雷電、10級大風。市區多處地段開啟「看海」模式,許多建築的屋頂、窗戶被狂風摧毀。

據武漢氣象台的說法,當天下暴雨就像從高空砸落了一個飽滿的大水袋,中心城區24個區域站一個小時降水量超過50毫米,而武漢科技大學城市學院一小時降水量高達99.6毫米。

暴雨侵襲之下,武漢火車站的候車大廳多處漏水,變成「水簾洞」。

網傳影片顯示,當天下午烏雲翻滾,武漢很快進入「黑夜模式」,漆黑不見天日,只有巨雷閃電不時劃過天空。

另有影片顯示,當地多座建築的屋頂、窗戶、陽台被狂風摧毀。

當日下午,湖北高藝裝飾工程有限公司的兩名工人在保潔工作時,在2時30分大風驟起,吊籃被吹起並擺動,撞擊大樓幕牆,兩名工人經搶救無效死亡。

有網友感嘆說:「冤魂討債來了!冤有頭債有主。都是習大大在親自指揮、親自部署,應該去中南海討債。」

去年疫情造成武漢市民大量死亡,宛如人間煉獄。有網友指,「武漢這個地方,怨氣很重」。還有人留言說,「罪惡之地,必遭天遣,能離開儘快離開吧,病毒的事不清算這地方會永無寧日。」

除了武漢,湖北多地也遭遇強對流天氣。湖北氣象部門10日連發100多條冰雹、暴雨、大風、雷電預警信號。

美國家情報委員會最新報告:中共讓世界亂序

美國國家情報委員會日前發布最新的《2040全球趨勢報告》,預測未來20年的全球發展。

報告指出,COVID-19(中共病毒)疫情給世界造成二戰後最大的破壞,而在未來,全球化將以一種混亂的方式繼續下去,並將以美國和中國之間的競爭為標誌。

報告預計,西方民主國家將不能完全從瘟疫大流行中恢復,其社會日益分裂,世界正慢慢陷入無政府狀態。

在這個「失控世界」的劇本中,中共將利用西方國家的困難來擴大其國際影響力。報告說,中共在亞洲的侵略性日益增強,增加了與其它地區大國發生武裝衝突的風險。

報告指出,在這期間,中國本身也會面臨很多環境和社會問題。中共將會試圖用中央極權的權威和壓制異議聲音的制度設法應對。

報告預計,中國可能在2030年之前成為世界上最大經濟體,很多其它國家都會希望利用中國廣闊的市場。不過,很少有人願意生活在由中共領導的國際秩序中。報告推斷,在未來20年中,對全球影響力的競爭,會達到冷戰以來的最高水平。

美國國家情報委員會是美國情報單位中專門負責中、長期戰略分析的機構。從1996年以來,該委員會每四年便會發布一份全球趨勢報告,旨在為新政府提供分析框架,幫助制定國家安全戰略和應對不確定的未來。

在2004年版的《全球趨勢》報告中,該委員曾預測在全球會出現類似1918年西班牙流感那樣的大瘟疫,只是時間問題。如今看來其預言令人震驚。

訂閱Youmaker:https://www.youmaker.com/channel/5fd35335-5b74-433e-8b76-400a987409bb

役情最前線》製作組

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論