【時事縱橫】中共≠中國 美軍情專家發推感動中國網民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月13日訊】大家好,歡迎收看《時事縱橫》,我是扶搖。今天我們來說一位美國軍官的幾條推文。這幾條推文讓不少中國覺得很感動。

4月15日,美國陸軍上校、生物專家、前美軍特種作戰司令部參謀長、阿斯利康疫苗公司全球運營總監、病毒顧問專家和美軍軍情專家塞林博士(Dr.Lawrence Sellin)在他的推特上接連發出4條中文推文,引發眾多網民關注,許多網民對他關注中國及中國人民表示感謝。

塞林博士在第一條推文中寫道:「我支持中國人民,我拒絕中國共產黨」,並配圖「CCP MADE VIRUS,CCP≠CHINA」。這條推文獲得5,500人的點讚和二千五百多次轉發。不少中國網民還用英文留言。

網民「Like喜馬拉雅」寫道:「中國人民不等於中國共產黨,中國人民被共產黨殘害奴役了70年,世界熱愛和平的力量和中國人民一起推翻邪惡的共產黨。」

網民「清豐大學博士後」寫道:「Thank u sir that to support Chinese people and against the CCP.」(感謝先生,支持中國人民,反對中共。)

還有網民「圍城外」寫道:「CCP is the enemy of our Chinese and the world. They have been exploiting and oppressing the Chinese. All media in China are CCP propaganda tools. Dictators use the wealth created by the people to bribe the world and find accomplices who harm the world!」(中共是我們中國人的敵人,也是世界的敵人,他們一直在剝削和壓迫中國人。中國的所有媒體都是中共的宣傳工具。獨裁者用人民創造的財富來賄賂世界,尋找危害世界的幫凶!)」

互聯網觀察人士古河對大紀元表示,多年來,美國政府都是把中共政權當作中國人民的代表,天真地認為,只要幫助中國把經濟發展了,中國人民吃飽穿暖了,自然而然會想到爭取其它的權利(政治權利、經濟權利、人權)等,但他們都錯了,特別是基辛格同中共打交道後,美國政府走了一條非常錯誤的道路。

這條推文說明,包括美國軍情界現在已經清楚認識到了中共,「美國人民終於認清了中共不等於中國,也不等於中國人民,這就是把中共政權和基本的人民區分開來了。這樣,針對中共的很多政策以及策略就會和以前大不相同,在制定政策的過程中,他們一定會考慮中國人民的根本利益和基本權利,那對中共的打擊會更加地準確。」

塞林博士在第二條推文中寫道:「我們在一起可以再次獲勝。」「我們在一起可以打敗中國共產黨。」他還特別配上一張老照片,並提到「1942年,勇敢的中國人拯救了杜利特爾突襲者(Doolittle Raiders)」。

第三條推文是針對網民對第二條推文的照片中那位中國人(穿白西服)是誰的詢問回答:「劉東升是拯救美國士兵的中國英雄。」不過,記者沒有搜尋到劉東升的生平信息,但推測他在當年參與營救美軍飛行員。

據史料,杜利特爾突襲發生在第二次世界大戰期間,是美國對日本的一次軍事行動。1942年4月18日,為回擊日軍偷襲珍珠港,美國派出16架飛機對日本本土首次發起空中轟炸攻擊。在轟炸任務完成後,有13架飛機飛入中國境內指定地點浙江衢州降落,但途中多架飛機遭遇夜間暴雨,加上燃油將盡,最後所有飛行員不得不選擇棄機跳傘或海上迫降。

降落後的13架飛機的62名美軍飛行員得到該地區中國村民和國軍的營救、保護,之後,大部分人陸續回到美國。而另一方面,日軍卻對救助美軍的地區發動了浙贛戰役,對當地機場、鐵路、橋梁進行毀滅性破壞,對救助美軍的中國老百姓瘋狂報復。

1991年,已經95歲高齡的杜利特爾(James Harold “Jimmy” Doolittle,即上述杜利特爾空襲飛行員編隊的率領人)在一封給中國人民的信中寫道:「在我和轟炸機隊的飛行員棄機降落在中國大陸後,中國民眾以極大的勇氣營救了我們,想方設法保護我們。我衷心期望我們年輕的一代永遠不要忘記美中兩國人民在第二次大戰中做出的巨大犧牲,共同努力,不讓戰爭悲劇重演。」

網民「TonyFreeman」說:「美國不可以相信共產黨,共產黨從來沒有向中國人提起過這位英雄。他們對中國老百姓的教育永遠都是美國對中國人不好,幾十年來一直宣傳如何在北韓(朝鮮)打敗美軍,以此彰顯共產黨的偉大。只要有共產黨在,中美沒有真正的友好,雙方都被欺騙了!」

網民「推特第一智者」也說,「中國共產黨為了掩蓋自己卑鄙的歷史,不但掩蓋了英勇的美國人,也掩蓋了英勇的中國人。中國共產黨為了獨占奴役中國人民的權力,完全掩蓋了歷史真相。」

網民「七芒星「寫道:「謝謝Sellin博士,中國人民和美國人民都是真誠正義善良的人,中國人民不同意被共產黨這個邪惡團夥而代表,我們要共同推翻這個罪惡滔天的組織。」

「完全同意,覺醒的中國人民和偉大的美國人民,一定要再次聯手消滅CCP!」網民「智勇無聲」寫道。

古河也表示,塞林博士的這條推文給了中國大陸民眾極大的信心,「今天的這個時代,在世界上沒有任何一個國家有實力能撼動美國的基礎、能夠打敗美國,美國依然可以同中國人民站在一起,幫助中國人民打敗中國共產黨。」

塞林博士第四條推文寫道:「沒有中國共產黨,中國就可以成為一個更成功,更自由的國家,並彰顯中國人民的偉大。」這條推文也獲得了4500的點讚及2500次轉推,跟帖超過920次。

網民「Aki Aegean」寫道:「真正的中國人渴慕信仰,渴望自由。CCP把中國變成了地球上最大的監獄,關押著14億中國人。我們只有一個目標:消滅中國共產黨,讓中共國的14億中國人和世界人民走在一起。」

「那片星海」寫道:「沒有中國共產黨,中國人不再活在恐懼之中,中國人將從共產黨的洗腦中醒來,生產力和科技水平得到正向的發展。在沒有共產主義的世界,人類會走向更高的文明。」

「沒有共產黨才有新中國!」網民「聞笛不思歸1」寫道。「不僅僅是中國,沒有中共後的美國也會更加地穩定繁榮。」網民「MKS」寫道。

不到一天的時間,塞林博士的這4條推文已獲得1.3萬人點讚,六千五百多次轉推,跟帖超過2500次。

古河表示,翻牆出來的網民對塞林博士的4條推特表現出極大的贊同,「大陸網民非常感動,幾十年來美國政府終於認識到自己的錯誤,終於認識了中共是一個綁架了14億中國人民的邪惡政權。」

(責任編輯:文宇)

相關文章
評論