【最新疫情】印度連日死亡逾4千 台灣增25例暫不升級警戒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月13日訊】週四,除中國大陸以外,全球約1億6043萬人感染中共病毒,超過332萬人死亡。印度連續兩天死亡人數超過4千,英國擔憂「印度變種病毒」蔓延。台灣方面,新增25例確診,暫時不會升級警戒。

印度週四新增36萬2,727例確診,4,120人死亡,連續兩天死亡人數超過4千。

疫情已蔓延到農村,由於當地缺乏檢測,實際情況可能更嚴重。

英國首相約翰遜週四表示,擔憂印度變種病毒B.1.617.2的傳播。

英國首相約翰遜:「這(B.1.617.2)是一個令人擔憂的變種體。我們對此感到焦慮。它正在蔓延。」

約翰遜表示,不排除實施任何可以遏止病毒傳播的方式。

英格蘭將從下週一起,進一步放寬封鎖限制。

台灣週四新增25例確診,其中12例境外移入,13例為本土病例,1例感染源頭不明,正在調查。

衛福部長陳時中週四表示,多起群聚案病毒基因定序結果相同,感染源頭逐漸明朗,暫時不會升級警戒。

衛福部長陳時中:「現在還沒有談到封城的情況,但是現在是說,要升高到第三級,在目前的可能性稍微降了一點。因為他們幾個,這裡面大概是有一個的連結性。」

美國俄亥俄州州長邁克·德萬週三宣布,未來五週,每週抽出一位幸運者,獎金100萬美元。

俄亥俄州居民只要接種了至少一劑疫苗,就能參加抽獎。獎金將來自聯邦政府的疫情救濟金。

葡萄牙週二晚舉行大型祈禱活動,7,500人參加,祈求早日結束疫情,恢復正常生活。

活動參加者Pedro Barbosa:「我們對此(疫情)感到厭倦,它改變了我們的生活很大。我對口罩感到厭倦。太可怕了。

新唐人記者李梅、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論