連續五周下降 美國申請失業救濟金創新低

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月14日訊】美國勞工部在週四稱,上週首次申請失業救濟金的美國人數下降至47.3萬人,優於預期,成爲疫情爆發以來的新低。

美國勞工部數據顯示,首次申請失業救濟金的人數已連續五週出現下降,由5月1日該周的50.7萬人下降至5月8日該周的47.3萬人。遠遠低於1月份出現的90萬人的峰值。

這主要受益於企業逐漸復蘇,許多雇主努力招聘人員以填滿空缺,裁員率創歷史新低。

不過,Bankrate公司資深經濟分析師馬克·哈姆里克提醒大家不要過於樂觀。

資深經濟分析師馬克·哈姆里克 :「 美國經濟仍然處在特殊的境況。 超過1600萬美國人仍在享受某種形式的失業救濟。所以,我們還沒有走出困境」

哈姆里克表示,美國要想恢復到疫情之情的經濟狀況,還需要創造超過800萬個工作崗位。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論