以巴互轟持續 以軍集結邊境地面戰或爆發

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月14日訊】已持續四天的以巴衝突絲毫沒有減緩的跡象。目前以色列在靠近加沙邊境地區集結軍隊,預示着一場地面戰爭可能即將發生。

週四,哈馬斯向以色列的商業中心地帶發射了更多的火箭彈。有畫面顯示,以色列防空警報不時響起,人們慌忙躲避。

而以色列對加沙的空襲也在持續進行。於此同時,以色列還在加沙邊境集結坦克和軍隊。

以色列軍隊發言人康里克斯中校表示,以色列在「為地面行動做準備」。

這預示着這場衝突很有可能將升級為大規模的地面戰爭

以巴的衝突還影響到了猶太人和阿拉伯人混合居住的以色列城市羅德,雙方的極端分子爆發了嚴重騷亂。以色列總理內塔尼亞胡在週四警告,羅德可能會在未來幾天出現內戰。

據統計,目前在這場衝突中,加沙地區至少有87人死亡,而以色列方面則有7人遇難。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論