中國疫情再起 安徽、遼寧再度全員檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月15日訊】中國各地疫情再起。其中安徽省和遼寧營口,已有12個區域被列為疫情中風險區,13日兩地開展全員核酸檢測。目前營口已經實施交通管制,並對8個重點小區實施封閉管理。

5月14日晚間,遼寧省營口市召開疫情防控新聞發布會通報,當日營口市新增2宗本土確診病例和3宗本土無症狀感染個案。5人皆為金色童年攝影基地員工,而且都是之前確診的安徽六安病例李X婷和呂X的密切接觸者。

目前5人已轉至營口市第三醫院進一步治療。

營口市市長許桂清在受訪時表示,從確診病例公布情況研判,有可能疫情鏈條會比較長,所以啟動了相關機制。營口市同日擴大面積進行核查管控,當地將重點對病例密接者、次密接者全面排查,展開全員檢測。

另外,當地將蓋州市陳屯鎮楊店村、鮁魚圈區熊岳鎮宜城社區、和平社區、站前社區、北關社區、幸福社區、勝利村、麗華村、黎明村等9地列為中風險地區。

網友發布的視頻顯示,遼寧營口市鮁魚圈開始封鎖路口,許多車輛被堵在各個突然被封閉的路口,動彈不得。居民反映,不僅車輛被堵,人員也不得出入,即出不去,進不來。

目前涉及疫情的小區出現了許多防疫人員,多個小區已封閉。因所有的封閉措施都是突然宣布的,造成居民不小的恐慌,居民開始新一輪的搶購、囤積食物。

安徽一確診者18天內到過3省5市

安徽省六安市衛健委13日通報,29歲的張某某確診,根據密切接觸者信息,27歲的李某某確認為陽性,她曾和李某某有過密切接觸,李某某已被送至合肥市定點醫院隔離治療。

李某某為江蘇省無錫市某某集團員工,主要從事攝影營銷培訓,自4月26日起,由蘭州和北京抵達遼寧營口市,18天內到過3個省份5個城市。5月8日,李某某抵達安徽肥西縣後,一直未離開肥西。

經初步調查,李某某在肥西的密接者和次密接者共122人,均實施了隔離觀察,首次檢測結果均為陰性,其餘涉及外地的密接者和次密接者正在發出協查通報。

截至14日凌晨2時,安徽六安市查出的密切接觸者有2500人,合肥市的密切接觸者有548人。

當天起,六安市金安區浙東商貿城,以及裕安區百川明庭社區疫情風險等級調整為中風險,兩區其他區域低風險等級不變;合肥市肥西縣上派鎮衛星社區金雲國際商住樓調整為中風險地區。

目前,安徽及遼寧共12個地區列為中風險,中共國家衛健委派出專家組前往安徽,指導開展流行病學調查溯源、核酸檢測、社區防控和院感防控等工作。

確診者李某某所在的攝影樓附近區域,已於14日開始被封,餐館和店鋪均暫停營業。商貿城的一位老闆向《大紀元》記者透露,所有人都被要求待在家裡,不能出門,必須做核酸檢測,有人在前一天半夜前去檢測。

合肥市肥西上派鎮金雲國際商住樓附近一位市民介紹,目前那裡暫時沒有封閉,但方圓幾公里的民眾都必須做核酸檢測,核酸檢測從13日下午開始,一直做到當天半夜,挨家敲門要求全員做核酸檢測。

由於中共習慣於隱瞞疫情,外界質疑,中國各地疫情可能隱瞞不下去了,所以報出幾例,然後大動干戈的要求全員檢測。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論