【最新疫情】5月16日中共病毒疫情簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月16日訊】下面是一組中共病毒疫情簡訊。

1. 台灣週日新增206例中共病毒本土感染

台灣週日(5月16日)報告新增206例中共病毒本土感染。台灣週六(5月15日)提高了在首府台北及周邊城市中共病毒警報水平,開始實施為期兩週的限制措施,關閉電影院和娛樂場所,室内聚會限制為5人、室外10人,首次在戶外要求戴口罩,鼓勵在家上班和學習。政府已經下令關閉酒吧、夜總會等類似場所。

新增感染大量出現之後,許多居民湧向超市,儲存手紙和方便麵等日用品和食品,一些貨架被搶空。蔡英文總統及團隊隨後呼籲人們避免恐慌性購買,並保證台灣有足夠的抗疫物資、民用物品和原材料供應。

2. 印度收到第二批俄羅斯疫苗

印度週日(5月16日)收到第二批俄羅斯的「衛星-5」(Sputnik-V)疫苗。印度本是世界最大的疫苗生產囯,但由於目前本國巨大需求,導致庫存不足。「衛星-5」是兩劑疫苗,据報告預防有效率為91.6%。

印度周日新增病例超過31萬(31萬1,170),仍有超過4千人死亡(4,077)。

3. 疫情蔓延尼泊爾 醫療用品和氧氣短缺

中共病毒瘟疫在印度的爆發蔓延到鄰國尼泊爾,目前尼泊爾面臨病床、醫療用品和氧氣短缺。

尼泊爾於週六(5月15日)報告新增感染8046人,纍計感染總數接近45萬(44萬7704人),死亡4856人。

首都加德滿都醫院的病床已滿,病患只能在地板上、醫院走廊、甚至醫院外面接受治療,等待床位。由於缺乏氧氣,醫院無法再接納更多患者。

4.英國將在6月14日決定最後階段放鬆限制

英國衛生部長漢考克(Matt Hancock)週日(5月16日)表示,英國將在6月14日決定是否執行最後階段放鬆限制

英國正在分4個階段逐步放開封鎖限制。第三階段從星期一(5月17日)開始,酒吧和餐館能夠提供室内服務。最後階段目前暫定於6月21日開始,可能會完全放棄社會疏離措施。

5. 澳洲堅持按計劃2022年中期重開國際邊境

澳大利亞政府周日(5月16日)表示,澳大利亞堅持從明年年中開始,才開始向世界其它地區開放邊界。

澳大利亞於2020年3月向非本國公民和居民關閉了邊境,最近幾個月只允許有限的國際入境者,主要是限於從國外返回的公民。

澳大利亞是世界上中共病毒防疫最有效的國家之一,感染總計約2萬9,700人,死亡910人。

相關文章
評論