安徽影樓群聚感染蔓延遼寧 感染源頭仍不明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】中國安徽省近日爆發的影樓工作人員群聚感染疫情繼續蔓延。截至目前,遼寧省和安徽官方已承認的本土感染人數均為14人,而這波疫情的感染源頭至今仍未查明。

中共國家衛健委16日通報稱,過去24小時內,中國境內共新增確診病例18起,其中有14例分別來自廣東、雲南、上海等省市,另有4個本土確診病例來自遼寧省。

據陸媒報導,截至15晚7時,遼寧省當天新增的4例本土確診病例中,瀋陽市有1例,營口市有3例;而新增的5例本土無症狀感染者,均在營口市。

據稱,遼寧省發現的這些案例,都與安徽省近日發生的影樓群聚感染事件有關聯。而截至目前,該省這一波疫情累計已有6人確診,8人無症狀感染。也就是說,該省總計感染人數已達14人。

另據安徽省官方16日發布的通報,當天該省新增2個中共肺炎確診病例。自13日起,該省六安市及肥西縣已先後有14人感染了中共病毒,其中7例為無症狀患者,所有感染均來自攝影培訓活動,集中在安徽省六安市裕安區的某攝影館及肥西縣的一間酒店。

不過,中共官方一貫「報喜不報憂」,各地方官員為了自己的所謂「政績」,在不得已要通報不好的消息時,也常常會拋出經過縮減的數據、隱瞞真實情況,因此外界對中共官方公布的數據通常也持質疑態度,僅作參考。

而最關鍵的問題是,這一波新的本土疫情的真正「零號病人」至今未能確認,那位最先被確診的李某某究竟是在哪裏感染的中共肺炎,至今仍未查明。

(記者李明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論