曾感染中共病毒 巴西聖保羅市長癌逝終年41歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】曾感染中共病毒痊癒的巴西第一大城聖保羅(Sao Paulo)市市長柯瓦斯(Bruno Covas),16日不敵消化系統癌症逝世,終年41歲。

柯瓦斯2019年首度確診罹癌,當時癌細胞擴散全身。他於5月2日開始住院,其醫療團隊14日表示,他已進入病危狀態。

負責治療柯瓦斯的「敘利亞-黎巴嫩醫院」(Syrian-Lebanese Hospital)16日對外宣布柯瓦斯死訊。

柯瓦斯去年帶領巴西人口最多的城市聖保羅應對中共病毒疫情期間,自己也一度染疫,康復後輕鬆贏得連任,得票率近60%。

據路透社報導,柯瓦斯是聖保羅州州長多利亞(Joao Doria)2016年競選聖保羅市長的搭檔,多利亞2018年4月成為州長後,市長遺缺便由柯瓦斯填補。

中間派的聖保羅副市長努尼斯(Ricardo Nunes)預計將完成柯瓦斯的任期,直到2024年期滿為止。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論