楊穎自介驚呆老外 原因令人尷尬臉紅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】大陸女星楊穎Angelababy)外型亮麗,15歲以模特兒、主持人、演員從香港出道,嫁給黃曉明後知名度大增,演藝事業也越來越順利,近期還跨足好萊塢,不料,她以Angelababy這個取名躍升國際舞臺,卻引來西方人震驚,「天使寶貝」可不是翻譯成這麼可愛的意思,而是只有貶意,這讓網友們一片尷尬直呼,「真是丟人都丟到國外去了。」

楊穎Angelababy」取名之誤

楊穎當初到香港發展時,除了模特兒工作之外,還擔任兒童節目主持人,她入境隨俗,也與大家一樣取了一個叫baby的英文名字,幾個月後有新人加入,與她撞名,為了區分開來不同名字,她就乾脆在前面加了Angela,就成了大家熟悉的「Angelababy」。

楊穎一直是《奔跑吧兄弟》的固定班底,某次《復仇者聯盟》主演湯姆希德斯頓、馬克魯法洛和湯姆霍蘭德到節目上擔任嘉賓,當他們聽到楊穎自我介紹是Angelababy時,頓時露出一臉訝異的表情,儍眼了,還好立即尬笑帶過,原來名字另有玄機,Angelababy在西方世界其實常用於對舞孃和對特種行業女性工作者的稱呼,一般人不會使用這種名字。

楊穎針對這樣的名字誤會,她解釋並沒有想太多,當時只是想以「天使寶貝」Angelababy來表達可愛意思,名字沿用至今,大家也沒刻意戳破,而今曝露出來,真的讓大陸網友的玻璃心,一片破碎聲,不忍直視,只能碎唸她這回真的冏大了!

英文名字這些常出差錯

不同國家有不同取名字的方法與習慣,很多人不深究就隨便取了很「另類」的名字,往往引起西方人的疑惑與訕笑。

譬如有人取名叫Candy、Sugar、Twinkle、Furry……等這些自認為很好的名字,可能背後都成了笑話呢!

所以要取英文名字,千萬要注意以下幾個重點:

1、要查證一下名字意思來源,不要自己亂發明一個新名字,拼字出新的名字等,造成混淆與不便。

2、不要隨便取一個國家名字或有名人物的名字,免得其形象影響個人生活!

3、注意名字發音的諧音,是否不當,免得成為笑柄。

4、不要取太大眾化名字,譬如Coke、Toyota、Mercedes、Tiffany、Chanel之類的,造成孩子日後困擾。

5、注意不要取名與宗教禁忌、歷史特殊人物有關名字,尤其與有名犯罪份子有關的相同名字等。

總之,中國人重視取名,認為名字能影響人的運勢與個性,以及未來發展等,取名之前多多參照查詢一下比較適當些,以免像楊穎的英文名字Angelababy貽笑大方,就是典型例子,不可不慎!

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論