美格鬥選手奪冠 將勝利獻給馬克思主義受害者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】上週六(15日)晚,美國格鬥選手本尼爾·大流士(Beneil Dariush)在終極格鬥冠軍賽(Ultimate Fighting Championship)UFC 262中完成了一次激動人心的戰鬥,這是他連續第7次獲勝。在接受採訪時,大流士說,他將這場巨大的勝利獻給那些被馬克思主義意識形態傷害的人。

在德克薩斯州休斯頓的室內體育場——豐田中心(Toyota Center),輕量級排名第7的大流士擊敗了排名第5的競爭者托尼·弗格森(Tony Ferguson ,別名「夜魔」)。在戰勝弗格森之後接受採訪時,這位伊朗裔美國格鬥選手對馬克思主義發表了深刻言論,並給特斯拉的CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)留了言。

「首先,我要感謝我的主和救世主耶穌基督,這是第一件事。」大流士週六對UFC評論員喬·羅根(Joe Rogan)說,「第二,我想把這場比賽獻給所有被馬克思主義意識形態傷害過的人。」

大流士在伊朗長大,9歲時他的家庭移民到了美國。他表示,有數百萬「受馬克思主義意識形態影響的人」,他愛他們,明白他們的痛苦。

「這只是一場戰鬥,我知道這不算什麼,但我想讓你們知道,我愛你們。」這位勝利的鬥士繼續說道,「而且我理解這種痛苦……我不完全理解,但我愛你們。我懂得你們的痛苦。」

然後,採訪轉向了一個輕鬆的話題,大流士開玩笑的表達了他對馬斯克的不滿,因為他一直在等待特斯拉電動汽車。

「喬,我想大聲叫出你的兄弟埃隆。埃隆·馬斯克!我妻子的車在哪裏,兄弟?我已經等了6個月了。」大流士笑著說,「我要有一個孩子了,我需要一輛大車;我需要保護我的女兒。我們走吧,埃隆,給我拿車。」

大流士於2007年開始接受巴西柔術訓練,僅用了5年時間就獲得了黑帶,並於2014年首次參加UFC。

大流士是一個虔誠的基督徒,經常在他的Instagram頁面上談論他的信仰。他曾在貧困的加勒比國家——海地做過傳教工作,並用自己的錢在那裏開辦了一所孤兒院。他還訪問了菲律賓,為那裏無家可歸的人提供食物。他也為世界各地的慈善機構提供幫助。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論