明慧報告獲美國「本傑明‧富蘭克林獎」銀獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】 5月14日,美國獨立圖書出版商協會在網絡頒獎典禮中宣布:由明慧出版中心出版的英文書籍《明慧報告:法輪功在中國大陸被迫害二十年》榮獲「本傑明‧富蘭克林獎」系列獎項中的「比爾‧費舍爾最佳首發書籍獎」銀獎。

《明慧報告:法輪功在中國大陸被迫害二十年》英文書籍封面與封底(明慧網

美國獨立圖書出版商協會(Independent Book Publishers Association,簡稱IBPA)成立於1983年,是美國最大的出版協會。該協會旨在為全國範圍的獨立出版商提供支持,並通過倡導、教育和成功法則來領導和服務於獨立出版界。此次是該協會第33屆「本傑明‧富蘭克林獎」(Benjamin Franklin Award)評選頒獎活動。該獎項表彰卓越的書籍編輯與設計,被認為是獨立出版商所能獲得的最高的國家級榮譽之一。

IBPA主導該獎項的評選,擁有一百六十多位評委,還獲得在書籍出版方面的專業人士的幫助,其中包括圖書管理員、書店老闆、評論員、設計師、市場推廣經理和編輯。

The Bill Fisher Award for Best First Book(Nonfiction)──「比爾‧費舍爾最佳首發書籍獎」是「本傑明‧富蘭克林獎」系列獎項中備受關注的特別獎。

明慧出版中心代表:很榮幸能為中國的修煉人發聲

明慧出版中心代表大衛﹒李(David Li)發表獲獎感言。(明慧網

明慧出版中心的代表大衛﹒李(David Li)在獲獎感言中表示,感謝這一重量級的獎項。「作為一個新興出版商,我們很榮幸能為中國一群和平的修煉人發聲,他們一直在為堅持信仰而遭受殘酷的迫害。」

「明慧網的志願者們組成了一個偉大的團隊,如果沒有他們,這本書是不可能問世的。」

「面對中共的封鎖與監控,這些修煉者不顧個人安危,從中國境內獲取信息的勇氣是無法用語言描述的。」

「明慧網的志願者們為了這個項目經常夜以繼日地工作著。」

「法輪功團體對中共邪惡本質認識得最清楚」

知名作家張林祝賀明慧書籍獲此殊榮,認為這個獎具有重大意義,是對海內外法輪功學員反迫害和傳真相所做的努力的高度肯定,也是對所有尋求正義的中國人的鼓勵,以及對中共邪惡的曝光和抵制。

他表示,這個獎說明美國社會對法輪功真相的深入了解和對法輪功學員的鼎力支持。

「在全世界範圍,對中共邪惡本質認識最清楚的就是法輪功團體。」

「我對國內外的法輪功學員都非常敬佩。在過去的二十多年中,中共對法輪功學員的迫害集古今中外邪惡之大全。法輪功學員承受著巨大的苦難,卻始終堅守信仰、傳遞真相,這種精神非常難能可貴。」

他說,他在監獄裡遇到過很多法輪功學員,親眼見證了他們堅忍不屈、堅定無畏的精神。

採用明慧網第一手詳實資料

《明慧報告:法輪功在中國大陸被迫害二十年》英文書籍封面(明慧網)

《明慧報告:法輪功在中國大陸被迫害二十年》(Minghui Report: The 20-Year Persecution of Falun Gong in China,簡稱《明慧二十年報告》)由明慧出版中心出版發行,印刷質量高、外觀精緻。全書共450頁,包括26頁的彩色照片及圖表。

此報告採用明慧網從中國大陸和世界各地收集的第一手資料信息,揭露中共對法輪功學員史無前例的殘酷迫害,展現全球法輪功學員反迫害的歷程。

報告揭示了中共將迫害延伸到海外,以及迫害的元凶、中共「610」(專門迫害法輪功的非法機構)等機構在其中所扮演的角色。

該報告還闡述了法輪功的基本內容及真相,揭穿中共的彌天大謊,澄清中共謊言對中國問題專家和學者的種種誤導。

此書既方便尚未系統了解法輪功的讀者翻閱,也適合於想深入了解法輪功真相的主流人士,包括律師、關注人權者、商界精英、學者和政治家等。

美國資深書評:獨特、非凡和全面的研究

「美國中西部書評」的評論員邁克爾‧卡森(Michael J. Carson)2020年4月推薦《明慧二十年報告》。(明慧網)

「美國中西部書評」(MidWest Book Review,簡稱MBR)2020年4月將《明慧二十年報告》列為推薦書籍。

MBR評論員邁克爾‧卡森(Michael J. Carson)表示,「該書內容豐富,組織得井井有條,是一項獨特、非凡和全面的研究。我毫無保留地特別推薦給個人、各界、學院和大學圖書館收藏並補充到研究閱讀清單中。」

「美國中西部書評」成立於1976年,致力於推廣讀寫能力、使用圖書館和小型新聞出版、發行多種書評類月刊雜誌;主要服務於社區和學術類圖書管理員、書商以及廣大愛好閱讀的民眾。

「這本書應該入駐世界各地圖書館以及議員辦公室」

澳洲國家公民理事會前主席彼得‧威斯特摩(Peter Westmore)推薦《明慧二十年報告》。(明慧網)

彼得‧威斯特摩(Peter Westmore)是澳洲知名智庫──澳洲國家公民理事會(National Civic Council)的前主席,也是澳洲雜誌《新聞週刊》(News Weekly)的主要撰稿人之一。

2020年7月20日,威斯特摩先生在網絡集會上指出中共對法輪功修煉者的殘酷迫害和活摘器官犯下的危害人類罪及群體滅絕罪,並說,證據已經系統性地被收錄在英文著作《明慧二十年報告》一書中。

他非常贊同西方國家法輪功學員們的做法,「他們一直在捍衛中國的修煉者,因為是他們勇敢地保存了記錄這些恐怖罪行的證據。」

威斯特摩先生在2020年8月8日出版的澳洲《新聞週刊》上發表文章《中共對中國人發動的戰爭》,再次推薦《明慧二十年報告》。

2020年8月8日出版的澳洲《新聞週刊》(News Weekly)刊登文章推薦《明慧二十年報告》。(明慧網)

文中說:「該書以一種簡潔的方式條理明晰地匯集了這些資料文檔,並通俗易懂地介紹了法輪功修煉者的信仰。」

「該書詳盡細緻地描述了自從迫害開始以來中共對法輪功學員的令人髮指的人權侵犯和迫害。」

他認為此書「應該入駐澳大利亞的每個圖書館,也應該成為澳洲所有議員辦公室的參考書」,同時「應該入駐世界各地圖書館以及議員辦公室,以便真相能夠被揭示。」

原文鏈接:《明慧二十年报告》获奖

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論