【重播】章家敦等談文在寅訪美和中朝威脅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月18日訊】美東時間週一(17日)下午15:30,中國問題專家章家敦(Gordon Chang)將在OKN和CPDC聯合舉辦的論壇上,就韓國總統文在寅訪美目標及美韓關係和中朝威脅發表演講。新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),敬請收看。

韓國總統文在寅將於週五(5月21日)訪問華盛頓,與拜登總統會晤。他不僅將成為拜登上任後接見的第二位國家首腦,而且很可能標誌著他作為韓國總統的最後一次訪問美國。

此前,白宮發言人普薩基(Jen Psaki)4月15日宣布,文在寅將在5月下半月訪問美國。這場會談將「凸顯堅定的美韓同盟」,與美韓兩國人民間的長期聯繫和友誼。她說,朝鮮無核化將是這次會談焦點。

今天(5月17日),韓國網絡One Korea Network(OKN)和「應對中共當前危機委員會」(Committee of Present Danger:China,簡稱CPDC)的下屬機構「受奴役民族聯盟(Captive Nations Coalition)」聯合舉辦研討會,對來到華盛頓的總統文在寅的訪問目標進行分析。

研討會上,由韓國、朝鮮、中國和美國的國防和安全專家組成的小組將討論5月21日的文在寅訪美、美韓同盟及其未來前景,以及其它問題,包括朝鮮無核化以及中共在印度-太平洋地區的作用。

演講者包括中國問題專家章家敦,及CPDC副主席蓋夫尼(Frank Gaffney),塔夫茨大學(Tufts University)弗萊徹學院的Kim Koo-Korea基金會教授李晟允(Sung Yoon Lee),OKN區域總監、脫北者Arthur Lee。

OKN發文說,文在寅的訪問恰逢美國國會最近關於韓國有爭議的反傳單(anti-leaflet)法的聽證會,以及拜登政府即將推出朝鮮政策時的獨特時機。

外界關注,文在寅總統想在華盛頓取得什麼訪問結果?

顯而易見的假設是,文章說,文在寅將試圖加強「鐵腕」的美韓同盟,並要求美國更多地支持韓國購買疫苗。不過,文在寅未闡明的目標可能是說服拜登總統遵循文在寅政府對朝鮮的「包容主義」態度。

文章表示,出乎意料的是,很少有人知道或願意承認文在寅及其最親密的同夥的激進意識形態,形成了他對朝鮮半島以及對美國的政策和目標。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論