超過3萬人離開紐約 移居佛羅里達州

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月18日訊】美國佛羅里達州車輛管理局,近期公布一份數據,顯示出在中共病毒期間,數以萬計的紐約人,將駕照換成了佛羅里達州駕照,這意味著他們已經搬離紐約。

從2019年到2021年4月期間,有10萬多名紐約人搬到佛州,人數領先全美其它州。

根據佛州車輛管理局的數據,2020年9月至2021年3月期間,至少有3萬3千多名紐約人,將紐約州駕照換成佛州駕照,比去年同期增加了32%。

紐約人最喜愛移居佛州的三個地方為棕櫚灘(Palm Beach)、布勞沃德(Broward)和邁阿密戴德(Miami-Dade),人數分別是1萬4千人、8千4百人和8千人。

佛州官員向《紐約郵報》表示,紐約人移居佛州的主要原因,是希望孩子能夠在全日制、並且面授課程的學校就讀。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論