哈馬斯賣慘穿幫視頻熱傳 網民:跟中共學的

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月18日訊】控制巴勒斯坦地區的哈馬斯激進組織挑起巴以軍事衝突後,遭到以軍高強度空襲反擊。為博得國際社會的同情,哈馬斯大力宣傳以軍的轟炸造成大量平民和兒童傷亡云云。然而,近日推特上曝光的幾段短片卻顯示,疑似有巴勒斯坦人正有組織的通過化妝來製造「受傷平民」。

週一(17日),推特用戶@wLKTZ6UgTpLDdAQ上載了一段視頻短片,引起眾多網友的圍觀與轉發。

視頻片段中,一片空地上有一群年輕的男男女女正忙碌著給一些大叔、大嬸、小姑娘們化妝。除了在臉上、身上抹上看似血液的液體外,還精心在臉上畫出烏青眼、燒傷的臉頰或在腿上畫出看似被爆炸的彈片割傷的傷口,地上甚至還有幾個疑似人體殘肢的恐怖模具。一張簡陋的長條桌上,放滿了各式各樣的顏料和化妝用品。

這位上載視頻的推特用戶發帖嘲諷道:「 巴勒斯坦的群眾演員很忙啊! 」該網友還質疑,這樣的套路太熟悉了,這都是跟誰學的?

觀看了這段視頻的華人網友紛紛留言熱議,有人笑稱「又演穿幫了」,有人諷刺道「有創意」,還有人指出「跟中共老大哥學的」。

(推特網頁截圖)
(推特網頁截圖)

當前這場巴以軍事衝突已持續超過一週,哈馬斯前前後後向以色列的城市漫無目的的發射了上千枚火箭彈,不過絕大多數都被以軍的「鐵穹」防禦系統攔截,在半空中被打爆,只有極少數火箭彈漏網,在以色列城市中爆炸而造成平民傷亡。

另一方面,以色列軍方對哈馬斯組織進行了強力反擊。高強度的空襲首先摧毀了哈馬斯在巴勒斯坦建造的大規模地下通道,然後又精準轟炸了哈馬斯組織隱蔽在民居之間的軍事設施或機構所在的建築,甚至連哈馬斯在加沙的最高指揮官也被以軍成功擊斃。

面對以軍隊高強度、高精準的打擊,哈馬斯抗不住了,為博得國際社會的同情,放出了大量真假難辨的「平民傷亡」短片,不料,現在竟然有人拍攝到了他們靠化妝來製造虛假受傷民眾的視頻並曝光出來,令眾網友大為感慨。

事實上,以色列軍方採取空襲方式摧毀哈馬斯在加沙的軍事機構或彈藥武器藏匿地點時,為了儘可能避免平民傷亡,都會在轟炸前先給該地區的居民打電話通知其撤離。

上週五,以色列國防軍推特帳號發布了一段視頻,視頻顯示,哈馬斯向以色列發射的火箭彈因發射失敗而落在加沙境內爆炸。以軍同時發帖文指出,「哈馬斯在過去3天裏共有350枚火箭彈發射失敗,這些火箭彈造成加沙無辜平民死亡」,並進一步呼籲國際社會追責哈馬斯。

以色列軍方13日發布的消息稱,自從10日晚間以巴爆發軍事衝突以來,加沙的恐怖組織已向以色列發射了大約1750枚火箭彈和迫擊炮彈;作為反擊,以軍轟炸了加沙地帶600多個與哈馬斯組織有關的目標。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論