台灣新增本土267例 防疫中心:全台升三級警戒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月19日訊】台灣疫情升溫,超過一半縣市出現疫情。週三新增275例確診,267例是本土個案。防疫指揮中心週三宣布,全台進入三級防疫警戒,直到5月28日。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們要宣布,那從今天起,我們要提升全國三級警戒。」

指揮中心宣布,全國升三級警戒,相關規範比照雙北辦理。而周三本土新增267個確診案例,以新北新增129例最多,當中中和區占26例,台北新增了70例,當中萬華區占31例。彰化爆增28例,桃園增加16例,高雄8例,台中5例,基隆4例,宜蘭3例,台南和新竹各2例。確診案中有49例不明感染源。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「其他的縣市也陸續的在增加(確診者),那縣市別也超過了一半。目前醫療量能充足,請大家不用擔心。」

目前已經連續5天破百人確診,從15號開始,短時間內累積本土個案就破千例。疫情不降溫,外界關注警戒四級,指揮中心也重申升級條件,包括連續14天破百人確診,以及不明傳染鏈達確診人數的50%。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「那在這兩天,大家有人在講這樣疫情,也有人說要四級、準四級,各類的名詞都有,那我們現在要跟大家講,就是三級。那四級,目前沒有這樣的一個升四級,也沒有那樣的一個背景的條件。」

同時指揮中心和各地方政府,將每天上午召開全國防疫視訊會議,進行地方資源整合、檢視執行進度及駁斥假訊息。同時指揮中心會後,會再開記者會,釐清假訊息。

新唐人亞太電視黃亮戩 (實習記者)、曾馨旻台灣台北報導

相關文章
評論