5中國專家打完疫苗赴越染疫 中共對內通報拖延半月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月19日訊】中共官方近日通報,5名中國醫學專家在赴越南考察期間感染了中共肺炎(COVID-19)印度變種病毒。不過官方沒有披露,這5人在出國前都打過疫苗,而且他們早在4月底就已確診。中共官方延遲至今才公布該消息,引發輿論質疑。

週一(17日),中共官方發布通告稱,5名赴越南考察的中國專家返回中國後被檢測到感染了印度B1617變種病毒,但通報中沒有提及這5名專家是否接種過疫苗。

廣西前醫務人員柳輝週三向自由亞洲電台披露,這5名傳染病學專家在進入越南前,都在國內接種了疫苗,但還是感染了印度變種病毒。他們當中有1人是重症,其餘4人是輕症。

自由亞洲電台通過搜查資料還發現,早在4月30日,中共檢疫部門就已向越南當局通報了這5名專家在越南感染中共肺炎的消息;而香港媒體鳳凰網早前也曾報導了相關消息,但該報導隨後被刪除。這表明,中共官方蓄意延遲向國內民眾通報這次疫情的資訊。

根據中共官方發布的通報,這5名專家於4月9日出境前往越南,然後在越南如月2號酒店進行常規隔離,檢疫期滿後4月22日的核酸檢測為陰性。之後,他們在越南考察,期間陸續於4月26日至27日發病,回國後經檢測確診感染了中共肺炎。經過對病毒基因組的測序和比對分析,最終確認他們5人感染的病毒屬於印度當前流行的B1617變種毒株。而這5人經過綜合治療後,除1例重型病例仍有輕微的呼吸困難之外,其餘病例目前病情均基本穩定。

對此,有海外華人網友分析指出:首先,中共官方對這5名醫學專家出國前已接種疫苗的事實避而不提,可以推測,他們接種的應該是國產疫苗,這表明中國疫苗無法抵抗印度變種病毒的傳播。如果這5人是接種了外國疫苗後還感染了印度變種毒株,中共官媒應該會大肆宣揚。

其次,對於5位專家在越南感染中共肺炎一事,中共官方蓄意隱瞞了半個月,直到他們的病情已得到控制後才於近日對國內民眾公布。如果這5人病情嚴重,甚至出現死亡情況,中共官方恐怕會一直對公眾隱瞞下去。

值得一提的是,泰國女排在全部打過中國研製的中共肺炎疫苗後,有26名球員和工作人員最近被確診集體感染了中共肺炎。

據陸媒報導,泰國女排國家隊原計劃於5月25日前往意大利參加世界排球聯賽,但12日參賽前接受核酸檢測時卻發現,22名球員和隨隊官員的檢測結果都呈陽性。之後經進一步檢測,確診人數增加為26例。目前泰國排球協會已宣告退賽。中國研製的中共肺炎疫苗的有效率究竟如何,由此可見一斑。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論