【熱門話題】賽格大廈3天連晃 20年前論文揭設計缺陷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月20日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【慶祝513】風雨中的小吃攤

【疫情更新05.20】五一旅遊傳染鏈延長 瀋陽已隔離4萬多人

深圳賽格大廈三天連晃 20年前論文揭設計缺陷
中國深圳79層的賽格大廈,連續3日搖晃,引發大批民眾逃離,影片曝光猶如災難片。一篇20年前碩士論文揭露賽格大廈建設有瑕疵,大廈沒完工,就曾出現「樓頂天線晃動」。

深圳賽格大廈再次晃動 美國領館發出警示
深圳華強北賽格大廈連續兩天發生晃動引發萬人緊急撤離。雖然官方稱,樓宇主體結構安全,但專家建議在查明原因前,最好不要進入大廈。美國領館也發出警示,提醒美國公民避免進入或靠近大廈。

中國男足集訓學黨史 知情人:防止外逃
世界盃亞洲區預選賽即將舉行,中國男足近日在上海完成集訓後,集體去中共一大會址紀念館參觀學習黨史。有知情人表示,運動員在重大賽事前接受思想教育,目的是為了防止運動員外逃。

罕見!李克強一週兩次點名大宗商品漲價
今年以來,大陸大宗商品價格持續飆漲,中共高層對此密切關注。中共總理李克強在一週內兩次召開國務院常務會議,「點名」大宗商品漲價現象。

習近平鐵腕打虎 軍隊腐敗依然難治
中共軍委日前印發新修訂的「中國共產黨軍隊紀律檢查委員會工作規定」,誓言要繼續推進軍隊反腐。但評論人士認為,習近平通過近10年鐵腕反腐,儘管眾多軍虎被拿下,習看似穩固了軍權,但軍中腐敗依然不止。

雲南滇池亂開發驚動中南海 23名官員被問責
近日,雲南昆明滇池開發亂象持續發酵,驚動中南海。中紀委19日通報,因滇池高爾夫球場整改不力,23名中共官員被追責。

字節跳動創始人張一鳴宣布卸任CEO
金融監管機構開始約談字節跳動、京東金融、美團金融在內的13間大陸網絡公司之際,字節跳動創始人張一鳴突然宣布卸任CEO一職。由字節跳動聯合創始人梁汝波接任。

中共「一帶一路」再踢鐵板 薩摩亞港口項目喊卡
中共推行的「一帶一路」計劃頻頻遇挫,南太平洋島國薩摩亞首位女性總理即將上任,她宣布上任後首件事就是叫停耗資1億美元的維烏蘇海灣(Vaiusu Bay)港口項目,因為該項目令薩摩亞背負沉重的債務。

副市長去紀委探消息 吩咐:如沒回來趕緊搬空別墅
中共官場無官不貪無官不腐,中共反腐令各級官員坐立不安。陸媒19日報導,甘肅省平涼副市長黃繼宗落馬前,去省紀委打探一下虛實。並告訴其心腹李某說,如果他沒回來,馬上告訴他妻子搬空別墅。

蔡霞:反思文革過程中 中共一直迴避三大問題
1966年的5月16日,中共中央頒布的《五一六通知》標誌著長達十年的文化大革命的開始。學者觀察,這場造成至少上百萬中國人死亡的浩劫,在五十五年後的今日中國,正在被以一種扭曲的方式重新定義。

澳前少將:若中共武力攻台 將爆發「巨大戰爭」
中共近期侵擾台灣的動作頻繁,引發國際社會警惕。澳洲前少將多蘭(Jim Dolan)表示,若中共發動武力攻台,將會與美國爆發「巨大戰爭」。

歐議會表決凍結歐中協定 支持與台灣貿易談判
歐洲議會5月20日將通過一項動議,正式凍結歐盟與中國去年底達成的投資協議。該動議草案呼籲歐盟加強與美國協調應對中共,並表示歐盟與「台灣貿易協定」不應受歐中協定牽制。

5中國專家打完疫苗赴越染疫 中共對內通報拖延半月
中共官方近日通報,5名中國醫學專家在赴越南考察期間感染了中共肺炎(COVID-19)印度變種病毒。不過官方沒有披露,這5人在出國前都打過疫苗,而且他們早在4月底就已確診。中共官方延遲至今才公布該消息,引發輿論質疑。

索賄500萬!鄭州市政法委書記落馬
南省紀委監委官網5月20日發布消息,鄭州市政法委書記于東輝涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。此前,河南一位女總裁在微博上實名舉報于東輝索賄500萬,引發輿論關注。

加拿大2.5萬人染疫死 向中共追責聲浪高漲
中共隱瞞疫情,導致一場大瘟疫肆虐至今一年多,已經造成全球1.6多億人感染,341多萬人死亡。加拿大因疫情而死亡的人數突破2.5萬。專家呼籲向中共問責索償。

葉飛爆中國股市黑幕 逾10公司被點名後股價暴跌
大陸私募基金管理人葉飛近期曝光大陸股市坐莊黑幕,引發輿論關注。18日,被葉飛點名的11家公司股價持續暴跌。

專家發現黑命貴創始人涉自我交易 有大量問題
上個月,美國「黑命貴」(BLM)運動發起者之一、馬克思主義者卡洛斯(Patrisse Cullors)因擁有多套豪宅而受到廣泛質疑和批評。近日,有專家又發現,卡洛斯涉嫌自我交易,在道德上「有大量的問題」。

港警稱國安處長進按摩店未違法 網友:應說去臥底
香港媒體近日曝光了香港警務處國家安全處處長蔡展鵬光顧無牌按摩店事件,引發公眾關注。警方有組織罪案及三合會調查科日前舉行新聞發布會,交代案件調查進展,證實該按摩店內有人涉嫌賣淫,警方執法時蔡展鵬也身在按摩店內,但暫未發現他有涉及不道德及違法的行為。

清華附中國際班雙國籍直升清華?炫特權博文惹議
近日,大陸一篇炫耀特權的博文熱傳,其中一句「特權環境培養善良」引發眾怒。博文中還透露了北京清華附中國際班招收雙國籍學生並直升清華大學等信息,校方則慌忙出面否認。

毛派幹部司馬璐的覺醒:中共基本政策就是殺人越貨
5月17日是中共黨史專家司馬璐先生七七忌日。這一天,中華學人聯誼會和司馬璐的親朋好友舉辦了在線追思會,緬懷其追求自由的一生及對後人的啟迪。司馬璐曾經自稱是「中國最早的毛派」,但看清中共的邪惡本質後,他果斷逃離了中共,並成為了資格最老的反共歷史學家。

美太空中隊指揮官因言遭免職 保守派國會議員批評
由於近日在一個訪談節目中表示對馬克思主義在美軍中盛行感到擔憂,美國太空軍第11太空預警中隊指揮官馬修‧洛邁爾(Matthew Lohmeier)竟被免職。該事件在美國引發了廣泛關注,洛邁爾的新書衝上了亞馬遜暢銷書排名榜首,保守派國會議員也紛紛發聲,批評美國太空作戰司令部的決定。

內鬥放風?劉鶴兒子被揭違規投資科企
美媒日前引述報導「胡春華替換劉鶴」的消息,似乎揭開了一輪圍繞中共權鬥的輿論戰。在北京官方否認上述傳言之後,又有外媒爆料,指劉鶴的兒子劉天然祕密投資科企獲利。

2021年出國生活的最佳目的地 台灣排名第一
經過一年的中共病毒(COVID-19)大流行,許多人正在尋求改變,無論是臨時的移動,還是更永久的搬遷。但全球有這麼多國家,哪裡才是最適合的呢?

憂國藥疫苗抗體水平低 阿聯酋向接種者追加第三劑
阿拉伯聯合酋長國週二(18日)宣布,在接受中共國藥疫苗最初的兩劑治療方案6個月後,將向接種者追加第三次注射。此舉似乎使阿聯酋成為世界上第一個正式採用國藥加強劑量的國家。

【中國禁聞】5月19日完整版

【禁聞】5月19日退黨精選

【拍案驚奇】習「王儲」浮現?生物戰高層名單曝光

【新聞大家談】邪惡軸心暗助哈馬斯 實錘曝光

【新聞看點】美艦穿越台海 以軍「鐵穹」攔截火箭無人機

【秦鵬直播】以色列鐵穹再發威 中共大使館拒道歉

【熱點互動】疫情加抵制 北京冬奧還開的成嗎?

【遠見快評】中共二十大爆黑戰 劉鶴率先中招

【時事小品】實習生的第一天

【今日點擊】物種起源靈感之地 「達爾文拱門」坍塌

【今日點擊】日美澳印組建「對中共包圍網」

【李欣隨想】龐貝覆滅前不為人知的秘辛!下一個龐貝已經出現?!

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:胡春華身邊大秘現異動/中國股市重大醜聞
相關鏈接:北京叫停文革55週年紀念 江青換名「出場」
相關鏈接:9旬癱瘓老人聽紅歌起身跳舞? 上海洗腦引發嘲諷
相關鏈接:天津農行前行長包養情人 「老伴」視頻舉報網絡熱傳
相關鏈接:習真要換掉劉鶴?/四類中共官員及親屬被拒赴美
相關鏈接:美國務院詳錄中共強摘法輪功器官報告

相關文章
評論