環義自行車賽 2百公里路段艱辛多人退賽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月22日訊】週四,環意大利自行車大賽完成了首個超過200公里的賽段,由於路途艱險,多人宣佈退賽,意大利選手文德拉梅摘得賽段冠軍。

意大利自行車賽共有21個賽段,週四進行的是第12賽段,從錫耶納出發至巴尼奧-迪羅馬涅,全程212公里,這是本屆比賽首個里程超兩百公里的賽段。

從路線圖以及海拔示意圖中可以看到:12賽段前半段相對平緩,到了中後段,就出現了非常考驗耐力和體力的連續長爬坡,有4個爬坡點,包括最後的山頂終點3級緩坡。

在比賽開示後沒多久,就發生了一次摔車事故,多個車手都被波及。

比賽官方表示,由於這場事故有多人因此退賽,包括第6賽段冠軍梅德爾,最初幾個賽段總積分第一、因受傷被送醫的德瑪基。

最後,意大利選手文德拉梅獲得賽段冠軍,而澳大利亞車手汉密尔顿屈居亞軍。

而哥倫比亞車手貝納爾依然保有總成績領先的粉衫。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論