中共內鬥?網傳大量北京高層個人信息 難辨真假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月23日訊】中共2022年將舉行二十大換屆黨代會。日前,有推特帳號接連爆料中共高層及其家人的個人信息,難辨真假。有分析指,此事或與中南海權鬥有關。

經常披露中共高層內幕的推特帳號「老燈」,連日來不斷貼出有關中共高層及其家人個人信息的截圖。其中包括中共政治局常委汪洋和韓正、中共國家副主席王岐山、中央軍委副主席許其亮、中央外事辦主任楊潔篪、國務院副總理劉鶴、公安部長趙克志、中組部長陳希、廣東省委書記李希、國安部長陳文清、公安部常務副部長王小洪、中宣部長黃坤明、中紀委副書記楊曉渡等。

公布的身份信息包括戶籍資料(身份證號、地址、籍貫、學歷等),有的還包括個人手機號碼。

此外,還有習近平胞弟習遠平的妻子張瀾讕的香港身份信息,以及習近平姐夫鄧家貴、姐姐齊橋橋、外甥女張燕南和李鵬之女李小琳的戶籍信息或手機號碼等。

不過,因為這些信息多屬中共「機密」,外界很難判斷信息真假。

5月22日,「老燈」還在推文宣稱,「將陸續公布所有中共政治局委員以及省部級高官的身份信息與聯繫方式。」

「老燈」稱,自己只是個「拿北美護照的外國人」,本不想爆料此事,但因為「餵料者強行提供」信息,自己也「沒辦法」,「你說我招誰惹誰了,知道這些玩意兒幹啥。」

此前,他還曾爆料有關習近平「女婿」的個人信息,但同樣難辨真假。

目前被爆料的人中,各個派系的都有,但似乎習近平陣營和習近平家族的人士居多。

對中共體制而言,如果高層真實個人信息外洩,可能牽扯重大的人身安全甚至「政權安全」的問題。

此前,因疑似習近平女兒習明澤身份信息洩露,大陸24名年輕網民被判刑。有報導指,中共公安部和國安部曾為此成立專案。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論