剛果火山19年後再爆發 戈瑪全城撤離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月24日訊】曾經讓12萬人無家可歸的剛果尼拉貢戈火山再次爆發,威脅附近城市戈瑪,當地居民慌張逃離。來看報導。

剛果火山爆發 火光衝天民眾慌逃

非洲剛果共和國的尼拉貢戈火山(Nyiragongo)週六(5月22日)爆發,紅光照亮天際,週日,從火山噴發出的熔岩在離附近主要城市的戈瑪(Goma)幾百米處停了下來。戈瑪有大約200萬人口。

雖然科學家表示對戈瑪沒有威脅,那裡居民仍連夜驚慌失措逃難,政府也啟動疏散計劃。成千上萬的人帶走了自己的財物離開家園。

隨著週日太陽升起,戈瑪市北部的大部分山坡已經被燒成黑色,房屋被毀。天空被灰色塵埃覆蓋。

尼拉貢戈火山之前在2002年的爆發中導致250人喪生,使12萬人無家可歸。它是世界上最活躍的火山之一,也被認為是最危險的火山之一。

新唐人記者嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論