疫情變化 台股早盤跌160點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月24日訊】本土疫情擴散以來,台股走勢震盪,今天(24日)為疫情校正回歸後第一個交易日,台股早盤一度跳空大跌逾160點,下探至16136點,隨後跌勢迅速收斂,是否能延續反彈力道,或是陷入整理,仍須觀察疫情變化。

中央社報導,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天(23日)宣布,國內新增290例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,其中287例本土病例、3例境外移入,另有170例校正回歸個案。確診個案中新增6例死亡。

台股早盤跳空下挫逾百點,台積電早盤來到566元至571元間排徊,呈小跌之勢;鴻海在盤下狹幅整理,小跌1.5元。生技防疫概念股及航運股仍為盤面人氣指標。

能否延續反彈 仍須觀察疫情變化

加權指數上週五收在16302.06點,上漲259.7點,漲幅1.62%,突破16300點整數關卡,成交值新台幣4297.03億元,加計盤後交易約4331.26億元。

許多上市公司出現個別員工確診案例,代工廠廣達一名總部員工檢驗報告前天晚間出爐,證實確診,為安全起見今天起總部員工在家上班3天,總部及林口廠全面消毒。

友達光電一位在新竹廠區員工,5月20日出現呼吸道症狀至醫院進行採檢,經檢驗結果確認為陽性,目前於家中等候至醫院治療,公司將持續關切並提供相關協助。

中華電信日前證實台北愛國東路行動通信大樓一名內勤員工經快篩檢測呈陽性反應,已進行大樓全面清潔消毒,並通知在大樓辦公的全體人員。

台灣大昨天表示,接獲同仁自主通報確診,立即關閉三重區五華門市及另兩家有接觸史的門巿,進行全面消毒,並要求三家門市員工進行篩檢,即日起居家檢疫至6月2日。

鴻海科技集團昨天晚間發布聲明,因應台灣最新疫情發展,為維護員工安全,即日起至5月30日止,工作地位於雙北地區各廠區員工、居住地位於雙北但在其他縣市工作員工,全數採居家上班。

宏遠投顧副總經理陳冠升表示,21日台股大漲259.7點,化解市場悲觀氣氛。雖然近兩日確診人數增加,可能會有漲多拉回壓力,但近兩週來台股因意外利空反應,已大幅修正,且融資最高大減700億元左右。

陳冠升指出,上週五台股大幅反彈後,預期未來個股將會分道揚鑣,好壞公司兩樣情,投資人對手上持股需汰弱留強,留獲利大好且本益比很低的基本面強勢股。

(責任編輯:邱智安)

相關文章
評論